5 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 ноября 2004 г.
версия для печати

Призыв в московском регионе ставит рекорды

Причина - в возросшем патриотизме молодого поколения

Осенний призыв в Вооруженные Силы подошел только к середине, а в столичном регионе уже побиты рекорды по явке новобранцев. Как заявили на пресс-конференции военные комиссары Москвы и Московской области, причина — в возросшем патриотизме молодого поколения.

Осенний призыв 2004 г. в вооруженные силы Российской Федерации идет по плану — без неожиданностей и неприятных инцидентов, сообщил военком Москвы генерал-майор Василий Красногорский. На сегодняшний день на призывные пункты уже явились около 60% подлежащих призыву молодых людей — намного больше, чем в прошлые годы. Отмечается также значительно более высокий, по сравнению с прошлым годом, конкурс в военные учебные заведения, кадетские корпуса и суворовские училища.

Еще более впечатляют данные по Подмосковью. По словам военного комиссара Московской области Евгения Фуженко, на сегодня уже призвано на военную службу более 80% от запланированного числа новобранцев — это на 16% больше цифры за аналогичный период весеннего призыва.

По единодушной оценке военкомов, из года в год снижается число так называемых уклонистов. В весенний призыв в Москве таких набралось около 3 тысячи человек. "В ходе осеннего призыва на призывные комиссии не явилось около 500 человек", — отметил Василий Красногорский. По данным Евгения Фуженко, весной этого года от военной службы в области уклонились 2 351 человек. К началу осеннего призыва нынешнего года, по его словам, в отношении 300 человек возбуждены уголовные дела, 6 — уже осуждены.

Примечательно, что желающих поменять военную службу на гражданскую становится все меньше. Как сообщил Василий Красногорский, из столицы в этом году на альтернативную службу ушло всего 10 человек из 5 тысяч (в прошлом году таких набралось 26 человек). В Подмосковье ситуация вообще уникальная. В ходе осеннего призыва появилось всего 3 пацифиста-"альтернативщика", а заявлений к следующему призыву (их прием окончен 1 октября) нет вовсе.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020