22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 ноября 2004 г.
версия для печати

Вице-президент парламентской ассамблеи ОБСЕ считает, что в случае победы Ющенко Украина может войти в ЕС в течение 10 лет

Украина имеет шансы стать членом Евросоюза в течение десяти лет в случае победы Виктора Ющенко, считает вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ, соратник Ющенко Игорь Осташ, вернувшийся с парламентских слушаний Европарламента, посвященных украинским выборам.

"Европейская дверь для Украины оставлена открытой. Я думаю, реальные сроки вступления — через десять лет. Европейские парламентарии считают справедливым, что Украина, в случае победы демократии, будет обсуждена раньше, чем Турция или балканские государства", — сказал Осташ.

Осташ, который также является заместителем главы международного комитета Верховной Рады, был докладчиком на парламентских слушаниях. Как ожидается, в четверг Европарламент примет резолюцию по выборам на Украине.

В проекте документа выражено "глубокое разочарование отношением государственной власти Украины к избирательной кампании". Проект документа содержит обеспокоенность подсчетом голосов, который растянулся в первом туре на 10 дней, а также призывает парламент провести собственное расследование "возможного отравления" Ющенко.

"Я был впечатлен атмосферой на парламентских слушаниях. Украине послали очень четкий "месэдж", — сказал Осташ.

Он сказал также, что вручил Ющенко письмо поддержки от имени Ганса-Георга Потеринга — лидера Европейской народной партии, составляющей большинство в Европарламенте.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020