3 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 марта 2008 г.
версия для печати

Сотрудники пенсионного фонда растратили огромные суммы, купив себе квартиры

Сумма, растраченная сотрудниками Пенсионного фонда за 2004-2005 гг., приближается к 50 миллионам рублей.

Как сообщает Департамент экономической безопасности (ДЭП) МВД России, руководство ПФ подозревается в огромных растратах бюджетных средств.

"В рамках проводимых в 2007 году оперативно-розыскных мероприятий, направленных на противодействие подобных преступлений сотрудниками ДЭБ МВД России установлен факт растраты руководством Пенсионного фонда Российской Федерации бюджетных денежных средств в особо крупном размере", — отмечается в сообщении ведомства, передает Правда.Ру

Следствие считает, что в период с 2004-2005 гг. руководство фонда заключило девять незаконных договоров о купле-продаже квартир с Департаментом инвестиционных программ строительства Москвы. На это шли средства, выделенные на социальное развитие и капитальное строительство. Квартиры оформлены в собственность сотрудников фонда.

"Сумма сделки составила свыше 43,5 миллионов рублей", — сообщает департамент.

По данному факту Следственный комитет при прокуратура уже возбудил уголовное дело по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) в отношении исполнительного директора ПФ. Ему грозит от пяти до десяти лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.

В конце 2007 года по неизвестным причинам подал в отставку глава Пенсионного фонда Геннадий Батанов, и его отставка была принята. Однако глава Счётной палаты Сергей Степашин дал понять, что отставка связана с итогами проверки Пенсионного фонда, которую провели его ведомство и Генпрокуратура.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

19 марта 13:24, Наталия Тарасова:

пенсионный фонд

А что по поводу конфискации? Своровали, миллиончик заплатили и живи себе дальше. Воруй и станешь уважаемым человеком?


19 марта 13:28, Светлана:

Что же такое творится в нашей стране?

Пенсионеры голодают, им повышают пенсии на какие-то

крохи, которые тут же съедает инфляция, а " ЭТИ "

жируют, да за такие растраты надо давать не менее

15 лет строгого режима, может быть тогда следующие

задумаются.


19 марта 13:31, Наталья:

О растрате в Пенсионном Фонде

Рыба с головы гниет...

За державу обидно!


19 марта 13:49, Татьяна:

Пенсионный фонд

О том,что пенсионный фонд - богатая организация давно известно, и бесконтрольно разбазаривать различного рода отчисления граждан считается в нашей стране нормой.А то, что мы не осведомлены в полной мере о наказании Законом всякого рода расхитителей,

не является ни гласность,ни демократией.


19 марта 14:17, Ирина:

Если все доказано - ввести публичную казнь и отрубить руки на Красной площади на Лобном месте и с полной конфискацией имущества пусть они и их семьи будут нищими, как миллионы пенсионеров - незачем тюрьмы переполнять, тем более, что это для них не наказание.У них все схвачено,за все уплачено. Старики и дет- это святое


19 марта 14:35, nvkonan:

растрата бюджета

Хищение, растрата бюджетных средств в России идет громадными темпами. Когда кончится беспредел?

Когда наступит порядок при освоении бюждета?

Ответ очевиден. Никогда.


19 марта 14:37, Сергей:

Пенсионный фонд

Интересно, а квартиры вернут. Или, как всегда, кончитмя все условным или минимальным сроком?


19 марта 14:39, Сергей:

ПФ

Купили 9 квартир за 43.5 млн.руб., а судят одного и штрафуют на 1 млн.руб. Хорошая арифметика. Мне бы так.

Согласен за 4 млн. руб. отсидеть 10 лет. За то дети обеспечены.


19 марта 14:45, Ольга:

позор в пенсионном фонде

Какие руководители-такая и страна!Позорище!!!Воруют миллионами, а наказаний никаких.Необходимо, чтобы они вернули эти 50млн.рублей-вот и будет прибавка к пенсии.И нельзя разрешать таким горе-начальникам занимать такие посты до конца жизни.Уголовное наказание должно быть ужесточено.А в эти квартиры поселить многодетные семьи или семьи с детьми-инвалидами или военнослужащих бесквартирных.


19 марта 14:48, Посетитель сайта:

о растрачиках пенсионного фонда

конфисковать квартиры и на улицу с голой ж...


19 марта 14:57, Посетитель сайта:

Корумпированность чиновников

Мое мнение-это чистейший,коррупционного характера,Г Р А Б Е Ж !!!

Я полагаю,что они ограбили меня и многих других

пенсионеров,в том числе и работающих,которые не прочь бы получить какую нибудь надбавку к существующей пенсии(зарплате).


19 марта 15:03, Посетитель сайта:

Пенсионный фонд

Приморцы

По крецу Н.С. давно тюрьма плачет! Он всему Приморью 3 года рассказывает, что скоро будет вместо Батанова.А ему место на нарах!!!


19 марта 16:13, Посетитель сайта:

Все в нашей стране как всегда, ждите будущие пенсионеры свои крохи!


19 марта 16:35, МВ:

Пенионный фонд

Просто интересно: какую квартиру и сколько можно купить на 43 млн.рублей.У нас в провинции 2-комнатная стоит 1 млн.рублей. А в Москве, наверное, такая стоит 43 млн.руб?


19 марта 16:52, Леонид:

Казнократство

Руководство ПФ надо судить публично ,с трансляцией по телевидению !Пусть судит суд присяжных ,состоящий из пенсионеров.Очень хочется увидетьнаших слуг народа!


19 марта 16:53, Посетитель сайта:

Нет слов от возмущения. И при этом еще имеют наглость заливать о дефиците пенсионнго фонда, ищут пути как бы еще содрать с работающих граждан на прокорм пенсионеров. Да, наверное еще не все чиновники успели себе прикупить квартир (машин, дач и т.д.) на халяву. Подсуетись народ, скинься еще по сколько-нибудь!


19 марта 17:06, Владимир Юрганов:

в результате растраты, а по просту говоря, врорвства - он подал в отставку...

пипец.


19 марта 17:12, Посетитель сайта:

ПФ России

Странно! Об этом уже знали давно - начиная с бухгалтерии пенсионного фонда и заканчивая рядовыми сотрудниками. Деньги же хочешь ни хочешь надо перегонять, дебитировать и выставлять платежки. Куда смотрели юристы при заключении догов-в, также есть своя служба безопасности. Еще сильная контора "Фин. мониторинг" России. Целый батальон "финансистов", а действий никаких. Ужас. Все боятся за свои места. А потом после пожара рассуждаем, какие мы остальные -правильные. Получилось так, просто надо было убрать человека, на это были свои причины. Этого нам не знать. Этого не избежать. Растрату надо рано или поздно комуто признать и списать. Вот нашли "виновника" и он виноват только один сам. За ним стоят люди. Крупные схемы по выводу денег беследно не остаются. все равно надо "схему" легализовать. Вы думаете, что никто из чиновников и рядовых сотрудников не знают и не знали, что нельзя покупать квартиры за счет средств пенсионного фонда и оформлять право собственности сотрудникам. Все знаеют, в законе ТУПО написано черному по белому.

Ну в общем, говорить можно до бесконечности. Еще в практике будут подобные факты.


19 марта 17:15, Зоя:

Возрастная дискриминизация

Если бы, высокопоставленные чиновники, депутаты и законодатели свою однодневную зарплату пожертвовали пенсионерам, последние были бы сыты до гроба и даже богаты. Дискриминизация (пенсионная)в России такого масштаба, что такого нет ни в одной галлактике.Законодатели и другие влиятельные люди включились в марафон по воровству общественного богатства и делёшке планеты. Они обеспечили несколько поколений своего рода. По иронии судьбы им поручено решать уровень жизни пенсионеров...ХА-ХА!!!

Ещё могла бы предложить эксперимент для жирующих(перечислены выше): один месяц прожить на одну среднемесячную пенсию. Тогда может быть они поняли, как можно существовать на эти позорные крохи??? Ведь сами они за 1 минуту рабочего дня зарабатывают и крадут гораздо больше, чем пенсионер получает за год.Почему они так сильно ненавидят нас пенсионеров? Да, (они считают)мы беспомощны, над нами можно всласть издеваться. Да, старость некрасива, нежелательна, обременительна для общества. Но, уж извините, что, мы не решаемся на массое самоубийство. А ведь как бы было для страны облегчение!!! Да? Нет пенсионеров, нет проблем. А то болтаемся как балласт общества. Мы сами не рады, что мы есть, т.е. существуем.

Извините, так накипело... Высказала, теперь за мою смелость меня хоть в тюрьму сажай...

С пожеланиями вполне вменяемый пенсионер с 3-х летним стажем, Зоя.


20 марта 07:04, Посетитель сайта:

Спасибо ВВП, спасибо его плану, его курсу, а точнее -ИХ курсу! Вор на воре сидит и ворм погоняет. Такова идеология (суверенная демократия).


20 марта 08:57, Алексей К.:

А у кого еще воровать, как не у слабых. Если бы они своровали у олигарха, думаю, что их и не нешли бы, а кто заступится за пенсионера?


20 марта 10:20, Елена:

МВ пишет: "Просто интересно: какую квартиру и сколько можно купить на 43 млн.рублей.У нас в провинции 2-комнатная стоит 1 млн.рублей. А в Москве, наверное, такая стоит 43 млн.руб?"

Уважаемый МВ, для них 100-метровая квартира стоит максимум 1 тысячу рублей. Вон в Пермском крае продали месторождение нефти за 900 рублей (девятьсот рублей 00 коп.)


20 марта 11:12, Порфирий Петрович:

Сотрудники пенсионного фонда растратили огромные суммы, купив себе квартиры

Просто, как в сказке про Буратино... Интересная у нас, всё-таки, страна.


20 марта 21:59, Посетитель сайта:

Национальный след

Присяжный-поверенный Шмаков в начале XX века писал, что если в стране правят евреи, то общество состоит из обманутых и обманщиков. Как это верно. Обманутые вкладчики, дольщики, пенсионеры, список можете продолжить сами...


21 марта 10:16, Михаил:

... как обычно этот беспредел так и останется без справедливого наказания ...


21 марта 12:27, Посетитель сайта:

плюс к этому еще!!!

В новостях прошли- что плюс к этому беспределу еще счетная палата выявила в Центробанке факты: в течении последних трех лет работникам-пенсионерам центробанка сам центробанк выплачивал дополнительные пенсии из дохода, полученного от эмиссии (выпуска) денег. Для этого специально был создан какой-то фонд. В итоге за этот период было выплачено около 500 млн.руб.

Вот так вот.


21 марта 23:56, Посетитель сайта:

Нынешняя верхушка исчерпала весь кредит доверия. И грош цена состоявшимся 2 марта выборам и якобы поддержке населением президентского курса. Все это туфта и очковтирательство. Эти отморозки просто паразитирует на теле народа.


21 июля 11:09, Ольга:

Пенсионный Фонд

Заключать надо договора с Негосударственными Пенсионными Фондами.Там тебе и договор на руки и после инфляции ты всё равно в плюсе останешься



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020