17 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 ноября 2004 г.
версия для печати

Великобритания предоставила политическое убежище дезертиру из Чечни

МВД Великобритании отказывается прокомментировать этот шаг

"Мы не комментируем каждый отдельный случай, касающийся вопроса о предоставлении убежища", — заявили в МВД Великобритании. В МИД Великобритании заявили, что ничего не знают о деле Кротова.

Напомним, что в четверг о решении Лондонского апелляционного суда по вопросам иммиграции, который предоставил политическое убежище россиянину Виктору Кротову.

Андрей Кротов, 1977 года рождения, прибыл в Великобританию в 2000 году вскоре после того, как дезертировал из Чечни. Основанием для предоставления убежища стала "опасность наказания за отказ от участия в военных преступлениях". В распоряжении редакции сайта есть копия решения Лондонского апелляционного суда по делу Кротова.

Судья мотивировал свое решение тем, что в вооруженном конфликте в Чечне происходили "крупномасштабные нарушения фундаментальных основ человеческого поведения" и "заявитель мог быть принужден принимать участие в этих актах" и мог быть "подвергнут наказанию за отказ подчиниться". В тексте решения суда содержатся негативные характеристики российской армии.

Отметим, что Генпрокуратура РФ уже несколько лет добивается от Великобритании выдачи чеченского эмиссара Ахмеда Закаева, которому было предоставлено убежище в ноябре 2003 года. Также политическое убежище в Великобритании в 2003 году получил Борис Березовский.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020