20 марта 2008 г.
новость на сайте

Пятеро сотрудников милиции попали под обстрел боевиков в Чечне

все погибли

Пять сотрудников милиции стали жертвами столкновения с боевиками в Урус-Мартановском районе Чечни. Об этом сообщил РИА Новости по телефону в четверг источник в правоохранительных органах республики.

"Накануне около 22.00 у селения Алхазурово в лесном массиве во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП, Управления вневедомственной охраны, патрульно-постовой службы милиции и ОВД Ачхой-Мартановского и Урус-Мартановского районов произошло боестолкновение с группой боевиков численностью до 15 человек", — сказал источник.

По его словам, в ходе перестрелки погибли трое милиционеров полка УВО, милиционер ОВД Урус-Мартановского районе, а также сотрудник военной прокуратуры Шатойского района.

Кроме того, получили ранения и были госпитализированы двое милиционеров полка УВО и сотрудник ОВД Ачхой-Мартановского района, уточнил источник. "Ответным огнем нейтрализованы трое боевиков", — отметил собеседник.

Источник сообщил также, что 22.25 мск при отходе боевиков на окраине лесного массива на автодороге Алхазурово — Старые Атаги ими была обстреляна проезжавшая мимо автомашина "Жигули" под управлением местного жителя. "Мужчина от полученных ранений скончался на месте. Также получили ранения и были госпитализированы трое пассажиров", — сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время проводятся оперативно-розыскные