6 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 марта 2008 г.
версия для печати

Россия предоставит свою территорию НАТО для транзитных перевозок

Россия готова предоставить свою территорию для транзитных перевозок в район контртеррористической операции в Афганистане, которую проводят силы НАТО.

"Если будет принято решение о транзите через территорию РФ грузов в район проведения контртеррористической операции в Афганистане, то мы готовы в этом участвовать", — сказал начальник Центрального управления военных сообщений Минобороны РФ генерал-майор Борис Свистков, сообщает РИА Новости.

По его словам, сейчас заключены межгосударственные соглашения со странами СНГ о транзитных перевозках Минобороны России, например, в Таджикистан, где расположена 201-я военная база РФ, а также в Армению, где находятся российские военные.

В то же время, вице-президент США Дик Чейни и президент Афганистана Хамид Карзай сегодня призвали НАТО поддерживать и наращивать усилия по обеспечению безопасности в Афганистане и восстановлению страны.

Выступая на совместной пресс-конференции в Кабуле, Чейни подтвердил приверженность США решению задач в Афганистане, но отметил, что Вашингтон хотел бы видеть большее участие и остальных членов НАТО.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

20 марта 17:11, Пётр С.:

Это мучает многих.

Решение России содержит как плюсы, так и минусы. Если бы нашу заинтересованность обусловить борьбой с наркотрафиком из Афганистана и уступками США и НАТО по Украине, Косово и ПРО, тогда бы было всё понятно. А так для народа многое неясно в полезности помогать нашему вероятному военному противнику. Когда-то мы активно помогали Германии готовиться к войне и заплатили за это 30 млн российских жизней. Теперь мы помогаем США избежать финансового кризиса, теряя при этом десятки миллиардов рублей, а они, наоборот, нас вытесняют из Украины и молчат по пооду чествования фашистов в прибалтийских республиках. Теперь вот мы готовы им открыть транзит к Афганистану и т.д. На эти вопросы ни МИД, ни СМИ не торопятся с разъяснениями. Как правило, нас во многих вопросах переигрывают и это оставляет у российских граждан чувство неудовлетворенности и формирует комплекс пораженцев со всеми вытекающими последствиями. В преддверии экономического прорыва России, со стороны властей было бы полезным заботиться о формировании духа победителей у российских граждан не только в дни празднования Дня Победы, но ежедневно. А вместо этого в СМИ одни развлекалки и беспросветная борьба с человеческими пороками в детективах. То, что доверять США и НАТО нельзя все знают, а можно ли доверять российским властям, которые доверяют США и НАТО-вопрос открытый и это мучает многих.


20 марта 21:51, Николай:

А не собирается ли Россия пролоббировать поставки натовского оружия в Косово?


22 марта 23:31, Николай:

"привет" генералу

А по пути в Афган они заедут "погостить" в Москву :),а ключи от первопрестольной вынесет,на золотом блюде, тот самый генерал,который не проч поучаствовать в этом. Ему уже наверное пообощали за это что нибудь(ну там дачку на рублёвке или сказали что тебе ничего не будет когда будет взята Москва) :)


10 сентября 13:43, Посетитель сайта:

так всегда начинались войны. умирали мы и вы политики отдыхали за границей



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020