7 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 марта 2008 г.
версия для печати

Компания "Лебедянский" продала PepsiCo все, кроме минералки и детского питания

Компания PepsiCo выкупает 75,53% акций компании "Лебедянский" и уже подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) заявку об одобрении сделки. Об этом сообщил журналистам директор по связям с общественностью ОАО "Лебедянский" Александр Костиков.

Ранее сообщалось, что компания PeрsiCo совместно с The Pepsi Bottling Group покупает у четырех крупнейших акционеров-физлиц "Лебедянского" их доли в компании за 1,357 миллиарда долларов, исключая производство минеральной воды и детского питания, которое будет передано акционерам "Лебедянского" и переведено на завод "Прогресс" в Липецке, сообщает РИА Новости.

Вопрос о разделении бизнеса ОАО "Лебедянский" предстоит рассмотреть собранию акционеров компании. Оно должно состояться в течение 80 дней после принятия решения о его созыве советом директоров, заседание которого должно пройти до 28 марта.

Предполагается, что разделение бизнесов и продажа акций ОАО "Лебедянский" будут завершены в третьем квартале 2008 года.

В итоге, PepsiCo может стать одним из лидеров на российском рынке соков. Так полагают эксперты. Генеральный директор НКГ «2К Аудит – Деловые консультации» Тамара Касьянова, комментруя ИА "Росбалт" сделку, отметила, что в настоящее время продукция «Лебедянского» занимает около 27% всего рынка соков. Pepsi представлена на российском рынке лишь соком Tropicana, доля которого не превышает 1,9%.

Компания "Лебедянский" является крупнейшим производителем натуральных соков в Восточной Европе, входит в число лидеров по производству детского питания в России. Однако этого оказалось мало, чтобы устоять против предложения PepsiCo — одним из крупнейших в мире производителей продуктов питания и напитков с годовым доходом в 2006 годом около $35 млрд.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

20 марта 17:00, Посетитель сайта:

Лебедянский

Изгадили единственный источник нормальных соков!


20 марта 18:46, Храпов Игорь.:

Комментарий.

К сожалению не все европейские компании адекватно реагируют на законы Российского рынка,который диктует свои условия производителям.Работая в компании Экес-Гранини RUS пришлось с этим столкнуться. Ну а информация сама по себе вызывает большой интерес.Будем наблюдать.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020