6 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 марта 2008 г.
версия для печати

Серийного убийцу-мигранта приговорили к смертной казни

заменив ее пожизненным заключением

Обвиняемый в серии зверских убийств в Петербурге приговорен петербургским судом к пожизненному лишению свободы, передает РИА Новости.

"Суд счел, что Вороненко справедливо заслуживает исключительной меры — смертной казни, но данную меру невозможно применить из-за действия моратория на смертную казнь. При невозможности применить смертную казнь суд считает справедливым назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы", — сказала судья.

По данным следствия, на счету Вороненко, который является гражданином Украины, ряд зверских преступлений и убийств, совершенных в том числе в отношении несовершеннолетних.

Суд постановил, что отбывать наказание Вороненко должен в колонии особого режима, без права на условно-досрочное освобождение.

Родственники жертв приговоренного будут добиваться в Верховном суде его смертной казни, сообщила журналистам потерпевшая по данному делу, мать одной из убитых девочек.

"В Конституции, в федеральном законе она (смертная казнь) прописана. Согласно законам, казнь назначается в исключительных случаях, и мы считаем, что в данной ситуации она уместна. Все должно быть по справедливости, по закону", — сказала потерпевшая.

По ее мнению, несправедливо и неправильно содержать Вороненко в тюрьме на налоги, которые, в том числе, платят и родственники жертв.

Со своей стороны представитель гособвинения назвал решение суда заменить смертную казнь, чего требовала прокуратура, на пожизненное заключение "справедливым и адекватным".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020