6 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 марта 2008 г.
версия для печати

В ФЕОР приостановили отношения с Советом муфтиев

В Федерации еврейских общин России заявили, что приостанавливают контакты с Советом муфтиев страны до тех пор, пока эта организация официально не дезавуирует заявления ее сопредседателя Нафигуллы Аширова о том, что "сионизм является раковой опухолью, поскольку сионизм — это фашизм".

"До тех пор, пока Совет муфтиев не определится в своем отношении к деятельности господина Аширова как к провокационной и подрывающей добрососедские отношения между мусульманской и еврейской общинами России, мы с Советом муфтием никаких контактов поддерживать не станем", — заявил "Интерфаксу" в четверг глава Департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин.

"Мы категорически против того, чтобы называть чаяния еврейского народа возвращения на Сион раковой опухолью — это значит оскорблять весь еврейский народ. Мы не склонны в такой ситуации идти на компромисс", — подчеркнул собеседник агентства.

Представитель ФЕОР напомнил, что некоторое время назад еврейская Федерация выступила с осуждением высказывания Н.Аширова.

"Прошло уже две недели, и никакой реакции от Совета муфтиев на заявление господина Аширова не последовало. Мы делаем вывод, что Совет муфтиев солидаризируется с господином Ашировым и с его безумной риторикой", — заявил Б.Горин.

Он отметил, что в этой ситуации еврейская община "не может делать вид, будто во взаимоотношениях между нашими организациями ничего не произошло".

"Если позиция господина Аширова, экстремистская и провокационная по своей сути, разделяется или, по крайней мере, является релевантной для Совета муфтиев России, значит между еврейской общиной и этой организацией не может быть никакого взаимопонимания", — заключил Б.Горин.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

20 марта 17:54, Пётр С.:

Протв Бога возмущаться- как можно сметь?.

Возвращение евреев на Сион это-не столь безобидный процесс. Многие сотни лет эта земля не пустовала, а переходила из рук в руки сильных мировых держав. Нельзя два раза войтив одну и ту же реку, это- древняя мудрость, понятная всем. Но если очень хочется то можно?, А это уже чисто еврейкий подход к делам, не понятный никому, кроме самих евреев. Они шли к Сиону не одно столетие, упорно, стоически, жертвенно и со своей стороны, и со стороны остальных народов за еврейскую мечту, так или иначе этому мешающих. Чтобы великие державы поддержали евреев, эти державы надо было привести к определйнному состоянию. Потребовался, как жерта, Холокост. А до Холокоста в течение ни одного столетия и вокруг него до сотни миллионов жертв других народов, сгоревших в огнях революций и мировых войн, в развязывании которых запускающую и смазывающую роль играли деньги еврейских банкиров и алигархов. Еврейская мечта о Сионе очень дорого обошлась человечеству и до сих пор кровоточит, как незаживающаяя рана, как раковая опухоль. Так мыслят не только мусульмане Палестины, Ливана, Сирии, Египта, Ирана и других стран, так мыслят все нормальные люди, у которых еврейская пропаганда через подконтрольные еврейским банкирам СМИ не заморочила мозги. Вместо того чтобы скорбеть об общих жертвах и каяться евреи позволяют себе нагло изкажать историческую правду и делать вид, что они жертвы несправедливости. Ни один народ в мире себе такого не позволяет, поэтому ни один народ в мире не вызывает такого отношения как евреи и этот факт никто не может оспорить. Но наступление-лучший вид защиты, считаю евреи, не учитывая того, что мир уже не тот и в России свобода мнений не запрещена. Евреи в первых рядах боролись за перестройку-катастройку России, получили невиданные в истории дивиденты ввиде сотен миллиардов умыкнутых у русских православных и россмийских мусульман миллиардов долларов обрекши обобранных на вымирание-тихий геноцид. И они же ещё и жалуются, наступают и требуют сатисфакции. Нет господа, за что вы боролись, на то и напоролись. И молите Бога, что против вас лишь слова правды, хоть и очень неприятной. Вас Бог карает правдой и глассностью, а против Бога возмущаться-как можно сметь?


20 марта 22:26, прохожий:

В ФЕОР приостановили отношения с Советом муфтиев

Будучи православным, поддержу в этом начинании Совет муфтиев.

Совет муфтиев, похоже, единственные, кто отважился сказать "хватит!"?

---

"Чемодан" -- "вокзал" -- "Европа"...

Кто ж их(ФЕОР)сегодня в России-то удерживает? :-)

Алчность? Врождённая жадность и скупость? "Халява"?

"Возвращайтесь на Сион"!!! Скатертью дорога!

Только ведь, "не вычешеь" их, как блоху из собачьей шерсти... :-(

"Всемогущий МОССАД", до сих пор, в России эффективно работает что ли??? :-)


20 марта 23:46, Посетитель сайта:

Светский сионизм влият на отношения между религиозными общинами.С моей точки зрения это смешение политики и религии которого не должно быть.Радиоведущий ЕСМ Лев Каждан.


21 марта 08:01, Алексей К.:

А разве аналогичное решение не должна принять, но в отношении ФЕОР патриархия РПЦ МП, после того, как конгресс ФЕОР выступил против преподавания основ православной культуры в школах? Учитесь у иудеев защищать свои убеждения и интересы, господа из РПЦ МП.


21 марта 13:40, р.Б. Димитрий:

Петру С.

В России свобода мнений ПОКА не запрещена. Но чувствуется, что скоро начнут завинчивать.

Впрочем дальше трёпа наша свобода мнений не идёт.


21 марта 18:20, Посетитель сайта:

Основы правосланой культуры-это вопрос религии а не политики.Поэтому РПЦ МП должна защищать право этого предмета на место в системе образования.Но сионизм к религии имеет весьма относительное отношение.И потому это не повод для порчи отношений между религиозными общинами.Не надо мешать религию и политику.Кесарю кесарево Богу Божие.Каждан.


22 марта 01:53, Дмитрий:

Против возвращения в Сион никто не возражает, возможно, что многие и мусульмане, и православные России даже поддерживают эту идею. Но проблема в том, что сионизм - это нечто большее, чем репатриация всех евреев "на историческую родину"(к тому же так и не осуществлённая и вряд ли осуществимая). Что собой представляет сионизм хорошо описано в советских книгах, посвящённых этой теме. Хорошо бы их переиздать, с учётом событий последних 20-30 лет. Правда, в новых реалиях "свободы слова" у этих работ есть все шансы оказаться в списке экстремистской литературы.


22 марта 16:11, Посетитель сайта:

А я разве отрицаю содержание этих книг?Я о другом.О том что тема сионизма сама по себе политическая.И кстати никто из авторов этих книг этого не отрицает.И потому она не должна влиять на отношения между религиозными общинами.В отличие от темы ОПК.Каждан.


24 марта 18:40, Пётр С.:

Р.Б.Дмитрию 21.03-13:40 Вот в чём вопрос.

Если свободу мнений будут и дальше "завинчивать", то могут и "резьбу" сорвать. Но реакция ФЕОР могла бы быть не столь однозначно враждебной если бы тезис Нафигуллы Аширова был подан в аргументиованном фактологически безупречном виде и без эпитетов с раковой опухолью и фашизмом, учитывая, что открытая информация,поданная в такой форме, такого уровня лицом, явно несёт скандальный, экстремисстский посыл. В ней на первом месте правда-матка без аргументов, а уже на втором- возможные последствия. Не соблюдён принцип политкорректности, что может повлечь экстремисстские поступки с жертвами невинных людей с обеих сторон и подрыву межнационального мира в России. Правда, высказанная в неадекватной форме, может быть деструктивной. Это хорошо знает каждый по семейным скандалам, особенно в случаях подозрений супругов в измене. Неудачные выражения приводят к распаду семей и к личным трагедиям, особенно для детей. В государственном, межнациональном масштабе неудачные даже правдивые слова могут привести к развалу государсв и к войнам. А мы хотим дальнейшего крушения России? Поэтому и существует дипломатический язык, пригодный даже для непримиримых врагов. А любой просчёт одной стороны сразу же используется против неё её опонентом. "Всё сказанное Вами может быть использовано против Вас"-основное правило в юриспруденции. А евреи потомственные,не только банкиры и шоумены, но и юристы...их шапками не забросаешь.

Что касается Вашего тезиса: "дальше трёпа наша свобода мнений не идёт"-он- больше эмоция досады, чем государственно озабоченная мысль сёрьёзного уровня компетентности. Это уровень обыденного сознания. Такой тезис можно аргументировать и в его пользу и, наоборот, можно его опровергнуть. Т.к. все гораздо сложнее, серьёзнее и опаснее если лезть с "топором" "лечить" "компьютер". Существование данного сайта разве это не дело? Худой мир между нацменьшинствами и конфессиями разве это не дело? Дай Бог удержать это состояние как можно дольше, чтобы поднять экономику и оборону перед растущими вызовами самому существованию Рссии.Конечно, хотелось бы большего,но абсолютных, да и быстрых побед не бывет, а тем боле над мировым еврейским алигархатом. Пока он укрепляется, а Россия едва остановилась перед прапастью небытия и на долго ли? Нашим противникам, из неумных, очень хотелось бы, чтобы Россия была похожей на Ближний Восток, где евреи и арабо-мусульмане, одни(радикалы), готовы уничтожить друг друга, а другие(вменяемые) не знают как остановить это безумие. Нам надо быть реалистами и просчитывать то, "как наше слово отзовётся". Нафигулла Аширов не просчитал... Почему, вот в чём вопрос.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020