7 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 марта 2008 г.
версия для печати

Главный редактор газеты "МК" выступил против Общественного совета по телевидению

Комиссия Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова выступила против учреждения в России Общественного совета по телевидению. Об этом заявил председатель комисси, главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев.

"Наша комиссия скептически относится к любым советам, которые призваны если не диктовать средствам массовой информации, то, по крайней мере, контролировать их", – сказал Гусев. Он также полагает, что в случае создания Общественного совета по телевидению появятся множество трактовок содержания телеканалов и в стране начнется "вакханалия".

Таким образом, как отмечает сайт "Религия и СМИ", Общественная палата отвергла идею спикера верхней палаты парламента Сергея Миронова о необходимости оградить детей от "чернухи" на ТВ и выступила против нравственного очищения российского телевидения.

Напомним, что законопроект "Об Общественном совете по телевидению" был подготовлен по предложению председателя Совета Федерации Сергея Миронова. Согласно законопроекту, Совет будет ориентировочно состоять из 25 членов, среди которых не будет чиновников или действующих сотрудников ТВ. Законопроект при этом категорически исключает цензуру, а заключения Общественного совета об уже показанных передачах предполагается направлять в компетентные госорганы и организации телевещания для обнародования их в обязательном порядке раз в неделю на каждом общероссийском канале. В данный момент законопроект находится в стадии активного обсуждения на общественном и экспертном уровне.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

20 марта 18:30, Пётр С.:

Надо чистить элиту.

Проблема существует, её надо рещать.Комиссия Общественной палаты обязана была выдвинуть свой проект решения вопроса, причём раньше чем это сделал Миронов, поскольку она для этого и создана, чтобы представители гражданского общества заставляли власть принимать решения для блага людей. Жизнь все равно заставит СМИ работать не на себя и дядю Сэма, а на Россию. Пусть спорят и пусть борются пока не найдут правильный выход. Задача остальных неравнодушных людей не давать покоя никому ни властям, ни представителям Общественной палаты. ТВ сегодня смотреть противно и из-за назойливой рекламы, и из-за низкопробного содержания большинства программ. Оно вызывает лишь расстройство псики, крадёт время людей, морально разлагает, духовно обезоруживает. Оно не готово сегодня информационно-идеологически обеспечить экономический и научно-технический рывок России, оно не адекватно поставленным Президентом задач. Надо чистить и Общественную палату и всю загнившую, коррумпированную элиту во всех сферах общества и,особенно, в СМИ, в целом, и на ТВ, в частности.


20 марта 23:00, Порфирий Петрович:

Гусев - это совершенно аморальный тип, и ничего хорошего от этого типа ждать не приходится. Таких отморозков близко нельзя подпускать к публичной деятельности - всё вокруг себя изгадят и отравят.


21 марта 06:08, Посетитель сайта:

Уроды

Но... зима недаром злится - прошла ее пора


21 марта 09:37, Таня:

Общественная палата не выполняет свои функции, поэтому нет смысла в её существовании.


21 марта 11:01, Алексей К.:

А я думаю, что такой совет и именно в таком формате необходим, ну мнение Гусева, это только мнение Гусева. Поддерживаю Миронова.


21 марта 13:31, р.Б. Димитрий:

Общественная палата как раз исполняет свою функцию - не допускать изменения ситуации в лучшую сторону для русского народа и стоять на страже интересов "избганных". И всё под видом выражения "ощественного мнения". Есть ли там хоть один нормальный человек? И сделала ли она что-нибудь полезного?


21 марта 16:25, Посетитель сайта:

Петру С. А суверенную демократию оставить?


23 марта 17:11, Посетитель сайта:

Общественная Палата ни у кого не вызывает доверия. Большинство аморальных членов - разве может выражать мнение общества Пугачева? Или Гусев? Кто там есть, с совестью? Единицы. Основное большинство - нынешняя элита, от которой до обычного гражданина - пропасть. Вот и властвуют в стране одни Сионисты.


25 марта 18:29, Пётр С.:

Посетителю сайта 21.03-16:25 Давйте помогать президентам.

Демократия весьма широкое понятие, и нужно всегда уточнять, кто и как её понимает, в том числе и суверенную. Всё это "детская игра" в понятия и дифиниции. За всю историю человечества нкогда не было полновластия народа, поскольку этого ни технически, ни полититчески осуществить нельзя, хотя можно бесконечно к этому идеалу приближаться, так никогда его и не достигнув. Сегодня демократия это-тоже, что недавно "свобода, равенство и братство", "пролетарии всех стран соединяйтесь", "дружба народов-надёжный оплот", "всеобщее счастье человечества", или сегодня "общечеловеческие ценности", "права человека", "права меньшинств", "права народов на самоопределение", "принцип нерушимости границ" или целостности государств или наций. Всё это красивые идеальные абстракции мало чего общего имеющие с конкретной реальностью. Это-приманки для толпы, лохов, "быдла", электората, масс, выставляемые рвущейся к власти обнаглевшей "элитой", на поверку, в массе своей, групп-партий политических авнтюристов. Сегодня и В.Путин, и Д. Медведев формально либерал-демократы и выступают за всяческие свободы в пределах закона. Иначе говорить на широкую аудиторию нельзя, но каждый из них понимает, что дело не в названии и его вариациях, а дело в конкретном практическом наполнении и реальных итогах. Можно жить и свободно, и зажиточно и при монархии, и при диктатуре, и при демократии, всё дело в конкретном наполнении. А конкретное наполнение сути и содержания власти должно учитывать очень многое, чтобы быть оптимальными и эффективными для большинства населения. Над этим сегодня и работает тандем Путина и Медведева. Причём они , а всместе с ними и все мы, похожи на альпинистов перед восхождением на Эверест-желаемого-Плана-2020. Здесь важно с кем восходить. "Парня в горы возьми, рискни...там поймёшь кто такой"- рисковать уже нельзя, на "гору-восьмилетник" Путина уже восходили, пора и определиться с тем кто есть кто, чтобы штурмовать очередную вершину. А как называть политический строй, систему не суть важно, название вторично, суть и содержание, годное для решения поставленных задач-первично. И вряд ли наши мнения будут для них столь уж важны. Сегодня пора "собирать камни", т.е. практически возрождать Россию, как народ, как государство, как военную силу, как духовную опору мира. Давайте помогать президентам.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020