6 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 марта 2008 г.
версия для печати

Президент Йемена посодействовал подписанию договора между ФАТХ и ХАМАС

Президент Йемена Али Абдалла Салех стал посредником при переговорах двух ведущих палестинских группировок ФАТХ и ХАМАС. На встрече в городе Сана представители группировок подписали соглашение о возобновлении прямых переговоров. В результате длительных дискуссий был выработан документ, подписанный представителем ФАТХ Азамом аль Ахмедом и представителем ХАМАС Муссой Абу Марзуком.

Следующий раунд переговоров назначен на 5 апреля, и состоится, вероятнее всего, в Дамаске, где сейчас находится лидер Хамас, сообщает ИА Regnum.

Между тем, в ФАТХ считают, что подписанное соглашение имеет исключительно декларативный характер: "Дата возобновления переговоров не была названа, и каждая из сторон дает этому соглашению свои оценки, в корне противоположные. Даже неизвестно, идет ли речь об обязательстве выполнить все уложения йеменской инициативы, или же она рассматривается, как основа для будущих переговоров".

В то же время, как отметил представитель ХАМАС Сами Абу-Зухри, утверждение помощника Аббаса Набиля Абу-Рудейны, что это лишь основа для будущих переговоров, не соответствуют действительности.

Абу-Зухри утверждает, что заявление Абу-Рудейны демонстрирует несерьезность Махмуда Аббаса и других лидеров ФАТХ. По словам представителя ХАМАС, сообщает NEWSru, ФАТХ не заинтересован в честном диалоге, и его представители подписали "Декларацию Саны" лишь для того, чтобы не огорчать президента Йемена. При этом ХАМАС обвиняет Аббаса в том, что он является марионеткой в руках Израиля и США.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020