4 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 марта 2008 г.
версия для печати

В покушении на миротворцев в Южной Осетии подозревается Грузия

В Южной Осетии на границе с Грузией совершено покушение на миротворцев. В приграничном населенном пункте Окона в автомобиле "Нива" сработало взрывное устройство мощностью до 400 граммов в тротиловом эквиваленте.

Пресс-служба КГБ Южной Осетии назвала взрыв терактом, совершенным спецслужбами Грузии. По данным КГБ, взрывное устройство, являвшееся минной ловушкой дистанционного управления, было "передано Колиеву гражданином Грузии на границе РЮО и Грузии и приведено в действие через несколько минут". Взрывной волной людей выбросило из машины.

Пострадали два человека: миротворец североосетинского батальона Владислав Догузов и местный житель Инал Колиев. Оба с тяжелыми ранениями доставлены в республиканскую больницу Южной Осетии. Одному оторвало ноги, у него много осколочных ранений и пострадали глаза.

Состояние пострадавших оценивается как критическое. Об этом сообщила РИА Новости председатель комитета по информации и печати непризнанной республики Ирина Гаглоева.

На вопрос, известны ли личности передавших бомбу, Гаглоева не дала прямого ответа, но сказала, что у правоохранительных органов очень много информации о происшедшем.

«Совершенно точно можно сказать, что это был теракт», – добавила она. По словам Гаглоевой, в Южной Осетии возлагают ответственность за произошедшее на спецподразделения Грузии.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020