7 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 марта 2008 г.
версия для печати

Русские и серб победили Европу

в Голландии завершился чемпионат Европы по водным видам спорта

В Эйндховене завершился чемпионат Европы по водным видам спорта. Россия одержала на нем блестящую победу, завоевав восемь золотых, шесть серебряных и пять бронзовых медалей.

Не меньшую победу над толерантной Европой одержал сербский пловец Милорад Чавич. Сначала с рекордом Европы он победил соперников на 50-метровой дистанции баттерфляем, а затем и над противниками Сербии.

На церемонию награждения Чавич вышел в майке с надписью "Косово это Сербия".

Реакция официальных властей последовала немедленно. Дисциплинарный комитет Европейской федерации плавания (LEN) в своем заявлении сообщил, что спортивные функционеры усмотрели в поступке Чавича акцию политического характера, что запрещено правилами, и отстранили серба от дальнейшего участия в первенстве. Кроме того, сербская федерация плавания оштрафована на 7 тысяч евро, передает РИА Новости.

Воислав Коштуница, защищая своего спортсмена, отметил, как передает ИА "Русская линия", что Сербия может гордиться не только фактом победы Чавича, но и его поступком, так как надпись на футболке напоминает о важнейшем пункте устава ООН, который "гарантирует, что Косово принадлежит Сербии".







Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020