4 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 марта 2008 г.
версия для печати

Россия продолжит продавать государственные компании

Процесс приватизации государственных компаний в России будет продолжаться, заявил избранный президент РФ Дмитрий Медведев в интервью британской газете "Файнэншл таймс", текст которого распространен пресс-службой Кремля.

"У нас достаточное количество государственных компаний, ряд из них очень крупные. Тому есть исторические и объективные экономические причины. Тем не менее, только где-то одна треть валового внутреннего продукта создается в государственных компаниях. Значительная часть госкомпаний была приватизирована, и этот процесс будет продолжаться", — сказал он, сообщает РИА Новости.

Медведев сообщил, что только около 26% нефти в России добывается и перерабатывается государственными компаниями, и в этом смысле доля частного сектора в РФ гораздо больше, чем, например, в Норвегии.

При этом он отметил, что есть такие государственные компании, само существование которых необходимо для экономической безопасности страны в целом. "Я имею в виду инфраструктурные монополии, такие, как "Газпром" или РЖД, оборонные предприятия, которые выпускают оборонную продукцию", — сказал избранный президент.

Медведев коснулся и вопроса о российско-британских отношениях, дав понять, что Россия заинтересована в восстановлении отношений с Британией. «Мы открыты к восстановлению сотрудничества в полной мере», — сказал он, сообщает Газета.Ru.

Он отмел предположения о том, что недавно предъявленные сотруднику российско-британской ТНК-ВР обвинения в шпионаже могут быть попыткой саботажа усилий по налаживанию связей с Британией. «Насколько я понимаю, там речь идет не о государственных преступлениях, а о преступлениях в сфере экономики. К сожалению, это обычная вещь, но надо дождаться результатов. Наши компании тоже пытаются в этом смысле друг за другом наблюдать и какие-то материалы получать», — сказал Медведев.


Однако при этом Медведев согласился с обвинениями в шпионаже в адрес Британского совета. «Я не руководитель спецслужб, но тем не менее та информация, которая периодически появляется в прессе, а также доклады, которые я получаю как один из руководителей государства, свидетельствуют о том, что есть проблемы с этим. Откровенно говоря, меня это не очень удивляет, потому что подобного рода площадки традиционно используются для сбора информации», — заявил он.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020