6 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 марта 2008 г.
версия для печати

В Белоруссии разоблачена шпионская сеть, действовавшая под прикрытием американского посольства

Шпионский скандал в Белоруссии заставил США вдвое сокращтить персонал своего посольства в Минске. Государственное телевидение Белоруссии обвинило посольство США в создании шпионской сети в стране. Кадры разоблачения телевидение распространило в вечернем эфире.

Как следует из сюжета, передает "Российская газета", американское посольство создало в структуре своего офиса в Минске некую группу, которая работала под прикрытием борьбы с терроризмом. В ее состав входило не менее десяти человек — граждан Белоруссии. Задача "группы выявления и обнаружения" состояла в том, чтобы по заданию американского Федерального бюро расследований (ФБР) собирать и передавать сведения, порочащие Белоруссию. Курировал шпионов кадровый сотрудник ФБР, работающий в американском посольстве.

Агентурная сеть, маскирующаяся под рядовых обывателей, была снабжена спецоборудованием — фотоаппаратами, видеокамерами, биноклями и телефонами, с помощью которых фиксировалось все, что представляло интерес для американских спецслужб. Членам группы, как утверждает белорусское телевидение, было запрещено посещать посольство США. Для встреч с куратором использовалась конспиративная квартира. На ней-то, по версии создателей сюжета, и были задержаны почти все участники группы.

Министерство иностранных дел Белоруссии также потребовало "выравнивания на паритетной основе": в Минске должно остаться 17 сотрудников дипмиссии США, столько же, сколько сейчас работает в посольстве Белоруссии. На родину отправятся 13 американцев.

Сокращение штата диппредставительства стало очередным следствием ухудшения взаимоотношения Белоруссии и США. Ранее посольство США в Минске прекратило выдачу въездных виз белорусским гражданам, отмечает ИА Regnum.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

25 марта 10:38, Посетитель сайта:

шпионская сеть в белоруссии

Батька жжёт не по-детски!!!


25 марта 11:13, Потапов Г.П.:

Вы же ее определили?!

Молодцы белоруссы, так держать.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020