8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 апреля 2008 г.
версия для печати

США требуют от стран НАТО отказа от российского газа

Греция и другие страны НАТО должны диверсифицировать источники получения энергоресурсов, заявил заместитель помощника государственного секретаря США Мэтью Брайза, отвечающий за европейские и азиатские дела, сообщают "Известия".

После встречи с главой греческого внешнеполитического ведомства Дорой Бакоянни Брайза отметил «важность диверсификации источников поставки природного газа».

Между тем Греция удовлетворяет почти 90% своих потребностей в природном газе и 30% в нефти за счет поставок из России. Афины намерены расширить свое сотрудничество с «Газпромом», желая долгосрочного продления контракта на поставку российского природного газа Греции, истекающего в 2016 году.

Как заявил недавно замглавы МИД Греции Петрос Дукас, «потребление природного газа в Греции в 2007 году составило 3,7 млрд. кубометров, а в соответствии с оценками в 2011 году оно достигнет 6 млрд. кубометров, поэтому продление контракта считается необходимым для нашей страны». Афины также участвуют в трехстороннем проекте строительства нефтепровода Бургас-Александруполис и заявили о своем желании присоединиться к проекту сооружения газопровода «Южный поток». При этом Греция получает также азербайджанский природный газ по греко-турецкому газопроводу и сжиженный природный газ из Алжира, считая это реальной диверсификацией источников поступления энергоносителей.

Официальный представитель МИД Греции Георгиос Кумутсакос заявил после встречи Бакоянни и Брайзы, что между Грецией и США «не существует каких-либо разногласий по вопросам энергетики».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

11 апреля 16:04, Питерский:

"США требуют от стран НАТО отказа от российского газа"

Лучше бы они "Украину" нагнули, глядишь, "щiро-свiдомые" и газ бы наш перестали тырить.


11 апреля 21:27, Посетитель сайта:

Питерский, что-то ты размечтался, газ давно перестал быть твоим - тебе его тоже будут продавать по мировым ценам... а утешать тебя будут тем, что все бы было у тебя хорошо, если бы хохлы (грузины, белорусы, пиндосы, чукчи, чечены и айзеры....) не воровали, не угрожали, не мешали и т.д. Так кто громче всех кричит "держи вора"?


14 апреля 17:31, Питерский:

Посетителю от 11 апреля

Вот только чукчей с белорусами не надо трогать, пожалуйста. А если Вас "пиндосы" устраивают,так это Ваши проблемы. У меня и так всё хорошо, это Вас сложно понять, жалуетесь Вы или хвастаетесь? А что до газа, так пока он из недр российских качается, он все равно "наш", кто бы его потом ни тырил. Или Вы себя с другой страной отождествляете?. Я вот, например, не вижу оснований, почему нельзя вора назвать вором, даже если кому-то от этого криво станет.


14 апреля 23:28, Андрей, посетитель от 11.04:

Питерскому

Питерскому. Я тоже считаю что вора можно и нужно называть вором. Только судить об этом я если и решаюсь, то предпочитаю сначала хорошенько разобраться, получить максимум информации из разных источников, и прислушиваться к сердцу и разуму, а не к тому кто громче всех кричит. Если у Вас мотивы человека исчерпываются жалуетесь/хвастаетесь, то понимать других особо не напрягайтесь - подбросьте лучше монетку. И отождествлять я хотел бы себя со Святой Русью, а случается - с Газпромией. У меня тоже все хорошо, вот только, по-моему, ваш газ тырят люди, к нам с тобой, питерским, более географически близкие.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020