10 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 апреля 2008 г.
версия для печати

Американский министр обороны сел за мемуары

Бывший министр обороны США Дональд Рамсфелд, возможно, вдохновленный пример бывшего прокурора Карлы дель Понте, решил написать воспоминания, которые выйдут в свет в 2010 году.

Гонорар автору не предусмотрен, издательство лишь возместит расходы, связанные с написанием книги, передает РБК.

Прибыль от продажи издания будет направлена в благотворительный фонд, основанный бывшим министром обороны, который предоставляет финансовую помощь "подающим надежды молодым людям".

Д.Рамсфелд — американский политический деятель, республиканец, министр обороны США в 1975—1977 годах (администрация Джеральда Форда) и в 2001—2006 годах (администрация Джорджа Буша-младшего).

В 1970-е годы он был самым молодым, а после повторного назначения стал самым пожилым министром обороны в истории США. В общей сложности провёл на посту дольше всех министров обороны, кроме Роберта Макнамары.

Во время второго срока был сторонником и основным исполнителем плана войны в Ираке. Отправлен в отставку 8 ноября 2006 г. после поражения республиканцев на выборах в Конгресс США 2006 года.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020