4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 апреля 2008 г.
версия для печати

Специальный сайт, посвященный 90-летию гибели Царской Семьи, появился в интернете

Сайт “Екатеринбургская инициатива”, на котором будет публиковаться информация о мероприятиях, проводимых в связи с 90-летием мученической гибели Царской Семьи, начал свою работу.

В 1918 году в доме Ипатьева в Екатеринбурге были расстреляны император Николай II, императрица Александра Феодоровна, княжны Мария, Ольга, Татиана и Анастасия, цесаревич Алексий и верные слуги Царской Семьи. За прошедшие 90 лет российское общество осознало масштаб трагедии для отечественной истории и самого государства, а Семья последнего Царя была канонизирована в лике страстотерпцев Русской Православной Церковью.

Однако до сих пор еще не все исторические загадки разрешены и не все идеологические запреты сняты. Поэтому задачей сайта “Екатеринбургская инициатива”, созданного сотрудниками православно-политического интернет-проекта Правая.Ru, портала RР-monitor при поддержке Всемирного Русского Народного Собора, является преодоление этого несоответствия, снятие раздвоенности национального самосознания.

В связи с этим, основной принцип информационной работы сайта – соблюдение исторической преемственности и публикация исключительно объективных документов. Историческая часть информационной работы предполагает исследование и презентацию редких или ранее вообще неизвестных архивных документов, посвященных предпосылкам, причинам и самим событиям начала ХХ века в России, которые завершились свержением легитимной монархической власти и убийством Царской Семьи. Также всесторонне исследуется биография Николая II, его личность и подлинная роль в мировой и отечественной истории. Особое место посвящено трагическим событиям 1918 года, начиная от пленения Царской Семьи и заканчивая последствиями расстрела и уничтожения останков.

Вместе с тем, объективные исторические свидетельства заставляют ликвидировать ранее навязанные идеологические штампы. Это прежде всего, касается возвращения старых названий улиц и переименований относительно новых (ст.м “Войковская”, Свердловская область и т.д.). Также необходимо общественное обсуждение тех трагических событий, так как без общего согласия наша страна не сможет двигаться далее в исторической перспективе. Для этого в июле 2008 года в Екатеринбурге состоится Собор, целью которого станет принятие гражданского акта, который положил бы конец трагическому разделению российского общества, произошедшему 90 лет назад далеко не вине самих русских людей. Информация о подготовке к Собору и других мероприятиях также в режиме он-лайн будет транслировать сайт “Екатеринбургская инициатива”.

Сайт приглашает к сотрудничеству всех, кто так или иначе готов внести свой вклад в гражданское единение, кто располагает незаслуженно забытыми или ранее неизвестными данными о трагической эпохе, кто хочет содействовать более широкому распространению информации.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

18 июля 10:01, Пузанова Нина журналист:

Мы не можем заставить людей мыслить одинаково. Кто-то настроен монархически, кто-то - нет, кто-то - православный, кто-то атеист. Однако осудить жестокость в отношении царской семьи - онозначно должен каждый, есил он не садист и не нелюдь.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020