5 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















16 апреля 2008 г.
версия для печати

Крупнейший в Европе производитель новейших лазерных технологий готов принять на работу Ангелу Меркель

глава Германии оказалась высококлассным физиком

Крупнейший в Европе производитель оптоэлектроники и новейших лазерных технологий концерн Jenoptik готов принять нынешнего канцлера Ангелу Меркель на работу как самого серьезного ученого и высококлассного специалиста, заявил глава правления концерна Михаэль Мертин иностранным журналистам почти из 20 стран, которые побывали накануне по приглашению городской администрации в знаменитом тюрингском "городе света", сообщает РИА Новости.

Меркель окончила физический факультет Лейпцигского университета в 1978 году и по 1990 год работала научным сотрудником Института физической химии Академии наук ГДР. В 1986 году защитила докторскую диссертацию по физике.

"Без всяких шуток, госпожа Меркель прекрасно бы вписалась в наш коллектив", — сказал доктор Мертин в ответ на вопрос одного из журналистов, достаточно ли квалифицированный, по его мнению, физик Ангела Меркель, чтобы работать на столь высокотехнологическом предприятии. "Я лично знаю госпожу Меркель, которая до своей политической карьеры, безо всяких сомнений, была прекрасным инженером-физиком и ученым. Кстати, эти качества она очень удачно использует в своей нынешней политической деятельности. Для такого высококвалифицированного специалиста мы всегда бы нашли в концерне место", — сказал руководитель Jenoptik, тоже физик по образованию.

Такое признание деловых качеств и профессиональной квалификации нынешней главы федерального кабинета председателем правления самого успешного предприятия на территории бывшей ГДР можно считать действительно серьезной оценкой.

Созданная после объединения Германии буквально на "обломках" некогда передового восточногерманского комбината "Карл Цейс", фирма Jenoptik успешно провела санирование и модернизацию производства. В 1996 году компания была преобразована в акционерное общество, которое уже в 1998 году провело котировку своих акций на Франкфуртской фондовой бирже. Для бывшего комбината ГДР это было невиданным успехом, так как большинство остальных ведущих восточногерманских компаний были закрыты и просто перестали существовать.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020