27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















16 апреля 2008 г.
версия для печати

Россия готова возобновить воздушное сообщение с Абхазией

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин не исключил возможности возобновления воздушного сообщения между Москвой и Сухуми.

"Мы возобновили полеты в Грузию, я не уверен насчет точных планов, но, думаю, будет неудивительно, что при возобновлении полетов в Тбилиси, могут быть и полеты в Сухуми", — сказал В.Чуркин во вторник журналистам по окончании заседания Совета Безопасности ООН, на котором была принята резолюция по ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта, передает Прайм-ТАСС.

По его словам, "это согласуется с положениями принятой сегодня резолюции, призывающей к улучшению экономической ситуации в Абхазии". "Международное сообщество заинтересовано в улучшении экономической ситуации в Абхазии, и мы уверены, что и Грузия тоже", — добавил дипломат. Он отметил, что "лучшее, что они (грузинская сторона) могут сделать, — это последовать нашему (российскому) примеру и работать на социальном и политическом направлениях в их отношениях с Абхазией".

Кроме того, В.Чуркин напомнил о необходимости "улучшать ситуацию в сфере безопасности" и разрешать проблему беженцев, что "грузинские коллеги объявили приоритетным направлением".

В одобренной членами СБ ООН резолюции подчеркивается "необходимость в срочном порядке обеспечить экономическое развитие в Абхазии (Грузия) в целях улучшения жизни общин, затронутых конфликтом".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

16 апреля 11:42, Пётр С.:

Лёд тронулся?

Кажется, наши политики начинают осваивать новые оргтехнологии на благо России и её союзникам. Если США на "коне" демократии и воимя её способны совершать самые гнусные преступления, то почему же мы не можем им сопротивляться, аргументируя той же демократией, но без лицемерия? Конечно, понятно что дело здесь не в слабых спсобностях русских дипломатов, дело скорее в большой зависимости российских политических структур от современного мирового гегемона. Продав душу, сложно пользоваться и мозгаи. Лёд тронулся. Надолго ли?


16 апреля 13:08, Посетитель сайта:

Думаю нужно быть не только готовыми, но и способными принимать решения, чего нашим правителям не хватает. Много всяких заявлений, но действий нет. Так что полетов в Сухуми, думаю дождемся не скоро. Нужно еще вступить в ВТО, для чего нужно согласие Тбилиси. Присоединение к России Абхазии, Южной Осетии, Крыма важнее целой кучи ВТО.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020