27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















16 апреля 2008 г.
версия для печати

Президент Чечни обвинил братьев Ямадаевых в ряде преступлений

накануне кортежи Кадырова и Ямадаева не смогли поделить дорогу

Президент Чечни Рамзан Кадыров обвинил известных в республике братьев Ямадаевых в причастности к ряду преступлений и потребовал от силовиков привлечь их к ответственности.

Герой России Сулим Ямадаев является командиром спецбатальона Минобороны России "Восток".

"Братья Ямадаевы причастны к совершению целого ряда тяжких преступлений, в том числе, к убийствам, похищениям, а также событиям в Бороздиновской", — сказал Кадыров, выступление которого транслировало республиканское телевидении, сообщает РИА Новости.

Летом 2005 года военнослужащие батальона провели в селе спецоперацию, после которой пропали без вести 11 местных жителей, четыре дома было сожжено и убит 77-летний старик.

"Преступник должен сидеть в тюрьме. Закон един для всех", — заявил Кадыров.

Он также порекомендовал военным разобраться, в каких условиях проходят службу призывники в батальоне "Восток".

"Родители отправляют детей на службу в армию, чтобы они вернулись достойными гражданами и защитниками родины, а чему они научатся у командиров "Востока" — это вопрос", — заявил Кадыров. Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов заявил накануне журналистам, что в Гудермесском районе, где находится база батальона "Восток", проводится операция по розыску Бадруди Ямадаева, подозреваемого в причастности к инциденту в понедельник с кортежем президента республики на федеральной трассе "Кавказ".

В понедельник в Гудермесе произошла перестрелка между охранниками президента Чечни Рамзана Кадырова и командира спецбатальона "Восток" Сулима Ямадаева. По предварительным данным, причиной случившегося стало ДТП, так как машины не уступили друг другу дорогу.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

17 апреля 16:46, Посетитель сайта:

Я подозреваю худшее.Уж не стоит ли за действиями Ямадаева медведевская обструкция партии третьего срока к которой всегда принадлежал Рамзан.Если это так то сразу после чистки неугодных Медведеву генералов(см.статью Карпеца "Армию добивают")неолиберальное военное командование примет сторону Ямадаева против Кадырова и федералы сами помогут установить в Чечне режим который их же потом и выгонит т.к.Медведев-проамериканская фигура и за его союзниками в Чечне могут запросто стоять саудовские структуры.Одним словом мы можем снова получить сепаратистскую и ваххабитскую Чечню парализованную армию позорную войну и позорный мир!Все чеченские прелести 90-ых годов.Эксперт портала "Евразия" Лев Каждан.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020