8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















16 апреля 2008 г.
версия для печати

На границе России с КНДР заложат храм в честь Порт-Артурской иконы Богородицы

17 апреля 2008 года архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин совершит чин закладки храма — часовни в честь Порт-Артурской иконы Божией Матери в поселке Хасан Приморского края Хасанского муниципального района.

Строительство храма ведется по инициативе и при финансовой поддержке Фонда Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного.

Поселок Хасан — единственный российский населённый пункт на границе с Корейской Народно-Демократической Республикой и самый южный населённый пункт Дальнего Востока России.

Большинство храмов Владивостокской и Приморской епархии Русской Православной Церкви расположено в крупных центрах Приморского края – Владивостоке, Уссурийске, Находке. В Хасанском районе, который занимает площадь 4210 км2, действующих храмов нет.

Храм – часовня будет расположен в районе железнодорожной станции Хасан вблизи государственной границы России с КНДР.

Возведение храма приурочено к мероприятиям по случаю 70-летия со дня окончания военных столкновений между советскими войсками и войсками милитаристской Японии в районе приграничного озера Хасан.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020