21 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















16 апреля 2008 г.
версия для печати

Госдума решила не ужесточать наказания убийцам священников

Госдума на заседании в среду отклонила два законопроекта, которые предлагали ужесточить ответственность за преступления против священнослужителей, в том числе убийства, и за надругательства над религиозными святынями такими, например, как Библия или иконы.

Один из законопроектов предлагал отнести священников к категории лиц, которые осуществляют должностные полномочия или выполняют общественный долг. Преступление против такой категории лиц, согласно УК РФ, считается отягчающим обстоятельством.

"Законопроект имеет своей целью четко установить то обстоятельство, что обязанности священнослужителя являются обязанностями, связанными с исполнением общественного долга", — говорится в пояснительной записке к законопроекту, сообщает РИА Новости.

Инициаторы документа отмечают, что с 1990 года в России были убиты 17 православных священников. Только за 2006 год от рук преступников погибли трое мусульманских священнослужителей. Члены же профильного комитета Госдумы отмечают, что действующее законодательство уже предусматривает повышенное наказание за убийство, совершенное по религиозным мотивам.

Также палата отклонила законопроект об усилении ответственности за надругательство над религиозными святынями. Как посчитали в профильном комитете (по законодательству), чувства верующих вполне защищены действующим законодательством: предусмотрено наказание за вандализм, унижение человеческого достоинства, надругательство над могилами и телами погибших.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

17 апреля 07:24, navin:

Госдума решила не ужесточать наказания убийцам священников

Госдума в тупике. С мораторием на смертную казнь из уголовного права выщерблено понятие квалифицированного убийства. Результат налицо: беспрецедентная жестокость преступников, не взирая на лица, пол, возврат, социально положение и т.д. Преступления против Церкви в Русском государстве приравнивались к преступлениям против государства и влекли смертную казнь. Бог дал закон, предусматривающий смерть убийце. Никто не может этот закон отменить Лев. 24,17.


17 апреля 09:52, xNemo:

"...действующее законодательство уже предусматривает повышенное наказание за убийство, совершенное по религиозным мотивам."

"...предусмотрено наказание за вандализм, унижение человеческого достоинства, надругательство над могилами и телами погибших."

А фанатикам все мало - жаждут костров!

Какая разница как вы убъете этих "козлов отпущения", якобы уличенных в убийстве - заказчики так и остануться "священными коровами"...


17 апреля 17:30, Посетитель сайта:

Разве священнослужителей убивают по мотивам религиозной ненависти? Но ведь нет же ни одной религии, которая бы возбуждала мотивы такого убийства священнослужителя. Поэтому формулировка в уголовном кодексе, не соответствует юридическому стандарту точности. Похоже, Дума смирилась с этим.

Всё верно. в законе об убийстве квалифицирующим признаком отражены мотивы - «религиозная ненависть». Но, согласно уголовному праву, если нет этих мотивов, нет и данного преступления. Заметим, что даже в том случае, если они есть, для правосудия они недоступны и недоказуемы. Получается так, что, преступник вряд ли когда будет осужден за покушение на жизнь именно, священника.

По-моему разумению, решения Думы говорят о том, что законодательная власть не признает жизнь священника особым объектом в общественных отношениях: на социальной лестнице он ниже государственного чиновника. Здесь особую беззащитность священнослужителя законодатель не усмотрел.

Что касается заказчиков, то Дума опять же скована мораторием, иначе она не обошла бы стороной и заказчиков: « Заказчики исполненного убийства осуждаются к смертной казни без права на помилование".


17 апреля 21:34, burilii:

17 апреля 17:30, Посетитель сайта:

Извиняюсь, народ не поддерживает вышку. У нас сосед 3года отсидел. Теперь все говорят, что взял вину на себя. Никто не знает кто прав. Ходит живой и трезвый. Не пьет теперь. Стал человеком, потому, что остался живой, а тут намекают на расстрелы. Все знают, что крысятникам и кто за попа сел, на зоне не малина. Ради кого ужесточать приговоры?.


18 апреля 06:47, Владимир Юрганов:

"Но ведь нет же ни одной религии, которая бы возбуждала мотивы такого убийства священнослужителя."

Я знаю по меньшей мере две такие религии. Дяволопоклончество и атеизм.

Убийство монаха в Оптиной пустыни было совершено ритуально большой группой лиц. А Вы говорите, нет таких религий.

А воинствующие атеисты? Мало они священников под нож загнали?

И ещё загонят - если коммунисты к власти придут. В их выступлениях такое порой сквозит, что оторопь берет... И понимаешь - волки в овечьей шкуре.


18 апреля 11:40, xNemo:

Владимир Юрганов:

"Я знаю по меньшей мере две такие религии. Дяволопоклончество и атеизм."

Скромничаете?

"Также и все капища высот в городах Самарийских, которые построили цари Израильские, прогневляя [Господа], разрушил Иосия, и сделал с ними то же, что сделал в Вефиле и заколол всех жрецов высот, которые там были, на жертвенниках, и сожег кости человеческие на них, - и возвратился в Иерусалим. (4Цар.23:19,20)

Иоакимовская летопись:

"И разделились люди надвое: князь Глеб и дружина его пошли и стали около епископа, а люди все пошли к волхву. И началась смута великая между ними. Глеб же взял топор под плащ, подошел к волхву и спросил: "Знаешь ли, что завтра случится и что сегодня до вечера?" Тот ответил: "Знаю все". И сказал Глеб: "А знаешь ли, что будет с тобою сегодня?" - "Чудеса великие сотворю", - сказал. Глеб же, вынув топор, разрубил волхва, и пал он мертв, и люди разошлись."

А Предстоятелей старообрядцев - своих же христиан - сколько?


18 апреля 12:31, Виктор Петрович:

Госдума не ужесточила ответственность

"Я знаю, по меньшей мере, две такие религии. Дяволопоклончество и атеизм".

Юриспруденция, как я думаю, таких религий не знает. За убийство 3х оптинских монахов сатанист признан невменяемым. Правосудие наверняка исходило из того, что такой религии нет.

Атеизм это политика. Если это религия, то КП надо закрывать как экстремистскую организацию типа ваххабитов. Компартия уничтожила свыше 100тыс. священников не по религиозным же соображениям. Иначе её давно бы закрыли. С уважением ВП


18 апреля 22:02, xNemo:

Виктор Петрович:

"Юриспруденция, как я думаю, таких религий не знает."

Юриспруденция вообще не занимается делами веры - на это есть Церковь.

"За убийство 3х оптинских монахов сатанист признан невменяемым."

Он и впрямь невменяем - разве в здравом уме человек станет верить в Сатану? Другое дело, что в психушку его нужно засунуть пока не отречется (то есть станет вменяемым), а затем судить за убийство.

"Правосудие наверняка исходило из того, что такой религии нет."

К кому ваши претензии - официально такой религии, действительно, не существует. Сама Церковь объявляет сатанизм ересью, а не религией.

"Атеизм это политика." "Компартия уничтожила свыше 100тыс. священников не по религиозным же соображениям."

Атеизм - это идеология, как и христианство и коммунизм - средство управления народом...

Именно по идеологическим соображениям большевики заменили христианский "опиум для народа" на коммунистический "план", потом либерасты его сменили на демократический "героин" :)


19 апреля 18:42, Посетитель сайта:

18 апреля 22:02, xNemo:«Юриспруденция вообще не занимается делами веры».

Это вы хабибулину скажите. Для того чтобы вставить в приговор религиозные мотивы, а не хулиганские, надо знать всем задействованным правоприменителям хотя бы что это такое.

Вера без дел мертва. Слыхали? Юриспруденция регулирует все возможные правоотношения, связанные с делами Церкви.

Всё же приведите религию, которая бы возбуждала мотивы убийства священнослужителя. Вы утверждаете, что атеизм это идеология, а я-политика государства. Согласитесь, разница существенная. В этих качествах понятие атеизм нельзя смешивать.

Вы привели исторические факты, которые никакого отношения к теме не имеют. Контекст приведенной Вами ссылке на Ветхий Завет, скорее всего таков: не сотвори кумира. Господь направил силы на идолослужителей. К сожалению, урок в России не был усвоен и произошло вот что: на Бутовском полигоне НКВД в 1930-1950-е годы были расстреляны десятки тысяч человек. Поименно известно 20 тыс. 765 человек, расстрелянных в августе 1937-октябре 1938 года. Только за 3 месяца.

«Сама Церковь объявляет сатанизм ересью». Сами придумали?


21 апреля 12:16, xNemo:

19 апреля 18:42, Посетитель сайта:

"Это вы хабибулину скажите."

Хабибуллин, вы по-русски читать умеете?

Я ведь написал "делами веры", а не нарушением прав человека, в том числе и по религиозным мотивам.

"Вера без дел мертва. Слыхали?"

Меня удивляет подобное стремление излагать глупости в нравоучительной форме...

"Всё же приведите религию, которая бы возбуждала мотивы убийства священнослужителя."

ВСЕ, в которых говорится об уничтожении иноверцев. А священнослужитель в любом случае является главой иноверцев. Поэтому с них и начинают.

"Контекст приведенной Вами ссылке на Ветхий Завет, скорее всего таков:"

Господин "хабибуллин" вы бы изучили сначала прямую речь, прежде чем изыскивать "контЭксты" в очень "исторических" книгах. Неблагодарное и, порой, небезопасное это дело... :)

Так ведь и в лозунге "Слава КПСС" можно таких "контекстов" наковырять - Слава Божия померкнет!

"...произошло вот что: на Бутовском полигоне НКВД в 1930-1950-е годы были расстреляны десятки тысяч человек."

Если бы точно такую чистку провели бы в 80-м, мы не получили бы "горбачевщину" с последующей дерьмократией и либерастией, какую имеем сегодня (точнее, "имеют" нас, и в полный рост)!

Вы понятия не имеете о тех кого расстреляли - Л.П.Берия тоже расстрелян - вы его жалеете?

И не нужно цифрами махать как трусами - у нас в год (примерно) тонут - 15тыс., на дороге гибнет - 25 тыс. А сколько спивается? Или умирает от наркоты? То есть на естественную смерть не остается почти ничего.

"Вы утверждаете, что атеизм это идеология, а я-политика государства. Согласитесь, разница существенная. В этих качествах понятие атеизм нельзя смешивать."

Все "измы" - суть ИДЕОЛОГИЯ. Про политику - откройте словарь и прочтите...

«Сама Церковь объявляет сатанизм ересью». Сами придумали?"

А вы у батюшки в воскресенье спросите. Потом обменяемся мнениями :)



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020