12 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 апреля 2008 г.
версия для печати

Мусульман возмутила установка в Нижнем Новогороде памятника князю Георгию Всеволодовичу и его духовнику

Нижегородские мусульмане сочли установку в городе памятника князю Георгию Всеволодовичу и его духовнику нарушением прав представителей неправославных религиозных конфессий, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету "Время новостей".

Представители Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) утверждают, что, поскольку на вопрос о личности основателя города специалисты дают разные ответы, внести ясность в историю города можно установкой монументов и другим историческим персонажам. В частности, мусульмане считают, что в городе должны быть также памятники золотоордынскому хану Улуг-Мухаммеду, булгарскому эмиру Ибрагиму и хазарскому наместнику Абраму.

Памятник князю Георгию Всеволодовичу, который согласно летописи, является основателем города, и его духовнику Симону Суздальскому был установлен в Нижегородском кремле в феврале. Нижегородские мусульмане заявили, что монумент установлен на деньги всех налогоплательщиков города, среди которых есть не только православные.

Представители ДУМНО пока не делали официальных заявлений по этому вопросу, однако рассчитывают на поддержку властей в своем начинании.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

17 апреля 10:17, Порфирий Петрович:

Особенно не достаёт нижегородцам памятника хазарину Абраму...


17 апреля 10:56, Посетитель сайта:

Плоды талерантности. Им можно нам говорить всякие гадости, а мы должны смиренно терпеть. Долой толерантность, антифа и проч. русофобские приемчики власти.


17 апреля 11:11, Алексей К.:

Советую мусульманам вести себя поскромнее. То им не нравится преподавние основ православной культуры, то что-то еще. А сколько русских-православных налогоплательщиков и сколько татар-мусульман налогоплательщиков? И сколько татарстах платит в бюджет России и сколько русские области платят в бюджет России?


18 апреля 07:02, Владимим Юрганов:

А жидов может вообще коробит наличие Православия в России. Мож тоже запретить потребуют??

А вот кагана Абрама надо поставить. Шоб был сидючи такой большой как Георгий Всеволодович стоючи.

О том поди мечтают...

А муслики допросятся... Мы ведь вместо толерантности начнем резистентность развивать...


18 апреля 07:55, Владимир Юрганов:

а ляхи потребуют в Московском кремле поставить монумент Гришке Отрепьеву и прекратить делать национального героя из Ивана Сусанина, так он этнический преступник: погубил ляхов.


18 апреля 09:47, Михаил:

Ну и наглость. В Православной России обязательно должны быть памятники русским историческим героям.

А какие проблемы? Кому не нравится - пусть уезжают жить в другую страну. Что это ещё за прихоть такая, свои порядки у нас устанавливать?

Вообще надо жестко реагировать на подобные бредовые высказывания направленые против традиционной Русской Православной культуры.


18 апреля 11:04, xNemo:

"В частности, мусульмане считают, что в городе должны быть также памятники золотоордынскому хану Улуг-Мухаммеду, булгарскому эмиру Ибрагиму и хазарскому наместнику Абраму."

В Русских в традициях (скорее всего не только, не берусь судить) памятники выполняются в аллегорической форме, исходя из исторического, скажем так, итога. Поэтому НАДО поставить вокруг фигуры князя Георгия Всеволодовича согбенные фигуры покоренных "хазар-булгар-татар". Если они хотят этого. Ведь как не ставь памятники "услуг-абрамам", город носит русское название, а значит и победа за Князем. :)

"монумент установлен на деньги всех налогоплательщиков города, среди которых есть не только православные."

Расклад прост - 85% против 10% (быть может в Нижнем чуть-чуть иначе).

Так что соответственен и вклад в монумент (если их кланы совместно с "абрам-хазарами" не украли из казны больше чем собрали). Но наверное даже стоит вернуть мусульманам их часть вклада - быть может хватит на реализацию моего первого предложения?


18 апреля 18:15, Питерский:

мнение

А я бы предложил ДУМНО выбрать конкретную личность - 100% татарина,геройски погибшего в рядах Красной Армии в Великую Отечественную, поставить ему бюст на родине героя, и на этом всем успокоиться, будет вполне справедливо. Пусть попробуют отказаться.

А памятник князю Георгию Всеволодовичу и его духовнику - это здорово! Чувствуется конкретная работа А. Коновалова (питерский, кстати).


18 апреля 19:35, Валерий:

Нужно понять "муллов" и поставить где-нибудь в недалеке памятник последнему звёздопоклоннику, пора перемещаться из России



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020