30 мая 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 апреля 2008 г.
версия для печати

Генсек ООН призвал Израиль уважать свои обязательства по соблюдению международного права

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун жестко высказался против военной операции Израиля, которая привела к гибели палестинцев.

"Генеральный секретарь глубоко озабочен эскалацией насилия в Газе и на юге Израиля. Он осуждает действия израильских вооруженных сил, которые привели к гибели мирных палестинских граждан, в том числе детей, и призывает Израиль уважать свои обязательства по соблюдению международного права", — отмечается в распространенном в штаб-квартире ООН сообщении официального представителя генсека, передает РИА Новост.

Кроме того, генсек ООН "в равной степени осуждает ракетные обстрелы израильских гражданских целей".

В сообщении также подчеркивается, что Пан Ги Мун "глубоко озабочен в связи с эскалацией насилия в Газе и на юге Израиля" и призывает "все стороны проявить сдержанность". Ранее в среду в ходе брифинга официальный представитель генсека Мишель Монтес отметила, что генсек, а также представители ООН на Ближнем Востоке продолжают оказывать давление на Израиль с целью добиться от него разрешения на транзит гуманитарных грузов в сектор Газа.

В результате военной операции Израиля в секторе Газа в среду по последним данным погибли 20 палестинцев. Среди жертв авиаудара ВВС Израиля — журналист агентства Рейтер. Кроме того, в ходе последних столкновений в секторе Газа погибли трое израильских военнослужащих.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

17 апреля 22:45, Посетитель сайта:

Израил вконец оборзел! Я думаю если бы входе этих авиаударов погиб сам Пан Ги Мун, то никто бы и не пикнул! А вообще это хорошее явление, что на таком уровне хоть немножко одернули Израиль. Сдается мне это не пройдет Пан Ги Муну бесследно!


18 апреля 09:30, Михаил:

... да плевать они хотели на Пан Ги Муна и какой-то там ООН.


20 апреля 13:57, Посетитель сайта:

Резолюция 30-й сессии ГА ООН №3379 от 10 ноября 1975 г. определила сионизм как форму расизма и расовой дискриминации (за -72, против – 35, воздержались -32). 16 декабря 1991 г. Генеральная Ассамблея ООН резолюциею №46/86 отозвала вышеуказанное определение без пояснений.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020