12 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 апреля 2008 г.
версия для печати

Бенедикт XVI благословил Россию по-русски

еще раз призвав Рускую Церковь к межрелигиозноиу и межкультурному диалогу

Бенедикт XVI благословил Россию на русском языке.


"Всем желаю мира и добра, взаимной любви и призываю на всех Божие благословение", — сказал понтифик в обращении, которое прозвучало в документальном телефильме, посвященном его жизни и показанном каналом "Вести" в среду, в день рождения папы, сообщает "Интерфакс-религия".


"Я очень рад обратиться на русском языке к народу и властям вашей великой и столь дорогой для меня русской земли. Сердечно приветствую наших дорогих православных братьев, в особенности Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, и католических епископов, и их общины", — сказал Бенедикт XVI.


По мнению главы Ватикана, "Россия — это поистине великая страна, великая во многих отношениях: она велика своими просторами, многовековой историей, своей высочайшей духовностью и многогранной культурой".


Понтифик отметил, что в ХХ веке история России, как и многих стран Европы, "была омрачена страданием и насилием". Но этому, по словам понтифика, "противостоял — и победил — сияющий свет истины, о которой свидетельствовало множество мучеников: православных, католических и верующих других религий, погибших в результате жестоких преследований".


"Любовь ко Христу вплоть до мученичества, которая их объединяет, побуждает нас спешить к восстановлению единства между христианами. В этом направлении идут как Католическая, так и Русская Православная Церковь", — заявил Бенедикт XVI.


Он напомнил об участии делегации Московского Патриархата на II Ватиканском Соборе в 1960-е годы и обратил внимание на рост интенсивности контактов в последующий период между православными и католиками, "особенно между верующими, священниками и епископами".


"Что касается межрелигиозного и межкультурного диалога, то это также одна из насущных задач Католической и, как мне представляется, Русской Православной Церкви", — добавил папа.


Понтифик напомнил также о призвании христиан — "оставаясь неизменно верными своему вероисповеданию, идти навстречу верующим других религий и вести с ними плодотворный диалог в истине и милосердной любви".


"Поэтому я искренне желаю и молю Господа, дабы тысячелетний опыт русской христианской Церкви продолжал обогащать христианскую мысль в духе искреннего служения Евангелию и современному человеку", — сказал Бенедикт XVI.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

17 апреля 22:39, Посетитель сайта:

У православных и католиков есть общие проблемы которые можно решать вместе! Мне симпотчна честная и более открытая чем у его предшественника позиция Бенедикта XVI.


18 апреля 12:44, Посетитель сайта:

Папистам анафема!


18 апреля 16:46, xNemo:

"Но этому, по словам понтифика, "противостоял — и победил — сияющий свет истины, о которой свидетельствовало множество мучеников: православных, католических и верующих других религий, погибших в результате жестоких преследований"."

И в чем тогда заключается победа? Если в народе - разброд, в христианстве - раскол и все как старуха у разбитого корыта? Пиррова победа. Кроме неимоверного количества мучеников - ничего!

.

17 апреля 22:39, Посетитель сайта:

"У православных и католиков есть общие проблемы..."

Про проблемы уже известно - они есть и их много, а кроме них, что-то ОБЩЕЕ есть?


18 апреля 23:16, Посетитель сайта:

Конечно есть и еще!!! Все таки они христиане с апостольским преемством! Ценности общие есть, да и враги тоже есть общие.


19 апреля 10:07, xNemo:

18 апреля 23:16, Посетитель сайта:

"Все таки они христиане с апостольским преемством!

И почему же тогда эти "апостольские приемники" за 1000 (!) лет договориться не в состоянии?

Апостолы виноваты? Или Сатана не дает возможности говорить на одном языке?

А быть может Иегове опять померещилась Вавилонская башня? Да лозунг его любимый не забыт: "Разделяй и властвуй".

"...да и враги тоже есть общие."

Была бы цель - враги найдутся...


21 апреля 12:22, Алексей К.:

Чувствуют, что ереси католицизма приходит конец, вот и хотят заручиться поддержкой православия и сохранить свою ересь. А ересью католицизм был назван не мною, а православными патриархами в 1948 году на соборе православных патриархов в Москве.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020