22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 апреля 2008 г.
версия для печати

Грузия пожаловалась на Россию в ООН

и требует созыва Совета Безопасности

После того как в среду президент России Владимир Путин поручил правительству разработать механизмы поддержки российских граждан, проживающих в непризнанных республиках Абхазия и Южная Осетия, Грузия требует созвать Совет безопасности ООН для обсуждения действий России.

Напомним, что теперь официальное признание получают юридические лица, зарегистрированные на территории непризнанных республик.

Власти Грузии заявили, что расценивают этот шаг как "легализацию де-факто аннексии" двух бывших грузинских автономий.

"Ответ ООН на наше требование будет известен сегодня вечером. В ОБСЕ мы потребовали проведения заседания Постоянного совета по этому вопросу", — заявил министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе. Он также сообщил, что Грузия также потребовала обсуждения действий России и на специальном заседании Совета НАТО — Россия.

В Москве настаивают, что действия в отношении Абхазии и Южной Осетии "не означают, что Россия делает выбор в пользу конфронтации с Грузией".

"Мы — за снятие всех санкций и ограничений, мешающих социально-экономическому развитию региона. Это подтверждается возобновлением воздушного и морского сообщения с Грузией, другими шагами, которые составляют позитивную альтернативу курсу нынешнего грузинского руководства", — говорится в сообщении МИД России.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

18 апреля 07:24, Алексей К.:

А газ Грузия откуда получает, от ООН?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020