27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 апреля 2008 г.
версия для печати

Киргизские милиционеры расстреляли российского военнослужащего

Накануне в Киргизии был расстрелян российский военнослужащий. Инцидент произошел в воскресенье около двух часов ночи на улице Дзержинского, нападавшие были одеты в форму сотрудников милиции Киргизии.

"Неизвестные в милицейской форме остановили автомобиль, в котором находились трое российских офицеров. Не предъявив документов, неизвестные силой усадили россиян в свой джип и пытались увезти их. При этом один из нападавших ранил российского офицера из пистолета", — сообщил РИА Новости представитель посольства России в Киргизии.

"Однако после того, как они заметили, что раненый офицер истекает кровью, нападавшие были вынуждены вернуться в Кант и обратиться за медицинской помощью", — добавил сотрудник посольства.

"После прибытия в местную больницу офицеры вызвали руководство базы, но российским военным представителям не удалось получить информацию, кто и почему напал на офицеров. После того как местные врачи оказали пострадавшему россиянину первую помощь, он был перевезен в Бишкек, где его прооперировали", — сказал представитель российского посольства. По его словам, у офицера удалили селезенку и часть ребер, врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое с угрозой для жизни.

Дислоцированные в Киргизии российские военнослужащие имеют статус дипломатической неприкосновенности.

Между тем, пресс-служба МВД Киргизии после того, как инцидент получил огласку, распространила свою версию событий. Согласно ей, в городе Бишкеке водитель автомашины марки «Тойота-Аристо» серебристого цвета, грубо нарушая правила дорожного движения, проигнорировал жест инспектора дорожно-патрульной службы, требующего немедленной остановки транспортного средства. Затем машине просто преградили путь. В ответ на требования сотрудников милиции водитель и пассажиры стали оказывать активное физическое сопротивление. В итоге, водитель получил огнестрельное ранение грудной клетки. Он был немедленно доставлен сотрудниками милиции в Ысык-Атинскую территориальную больницу города Канта для оказания первой медицинской помощи, а затем был переведен в НХЦ города Бишкека.

По данному факту назначены судебно-баллистическая, биологическая, химическая и медицинская экспертизы. Проводится расследование.

Как было установлено киргизской милицией, в иномарке, скрывавшейся от сотрудников ГАИ, находились: 24-летний житель города Канта Даулет Шульгаувов, работающий на авиабазе. По национальности казах. Имеет гражданство России, 26-летний гражданин Кыргызстана Рахим Ясыров, частный предприниматель, а также 24-летний гражданин РФ Максим Зотов. Он работает заместителем начальника Финансовой службы МО РФ на авиабазе. Максим Зотов, по данным МВД КР, и находился за рулем иномарки.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

21 апреля 11:18, александ:

по данной стаье

А как Вы думали Киргизия СУВЕРЕННАОЕ государство толи еще будет!

Зато в России мигрантам почет и уважения!


21 апреля 11:47, егор:

статья

В бывших Советских Республиках эти обезьяны ненавидят Русских!При любой возможности они готовы перегрызть горло Российским гражданам,зная о своей безнаказанности!И они это делают,а если наш гражданин окажет сопротивление,то это уже национализм!Обидно за Россию,за наше никчемное руководство


1 мая 13:21, menashe:

А американские солдаты расстреляли киргизского гражданина в Киргизии и согласно договору о статусе своих войск в Киргизии не понесли никакой ответственности.Почувствуйте разницу!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020