9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 апреля 2008 г.
версия для печати

МИД Армении возглавил бывший посол во Фроанции, Израиле и Ватикане

Новоизбранный президент Армении Серж Саркисян сформировал кабинет министров.

Саркисян назначил в понедельник вице-премьером и министром территориального управления Армена Геворкяна. Министром экономики назначен Нерсес Ерицян, финансов — Тигран Давтян, транспорта и связи — Гурген Саркисян и по чрезвычайным ситуациям — Мгер Шахгельдян. Оборонное ведомство возглавил генерал-полковник Сейран Оганян. Во главе МИД стал 52-летний Эдвард Налбандян, работавший послом Армении во Франции и по совместительству — в Андорре, в Ватикане и в Израиле.

Из назначенных лишь Ерицян в прежнем правительстве занимал должность министра торговли и экономического развития.

Саркисян также внес изменения в структуру правительства: министерство финансов и экономики реорганизовано в два министерства — финансов и экономики, а также создано новое министерство — по чрезвычайным ситуациям, сообщает РИА Новости.

"В связи с назначением всех членов правительства Армении, кабинет министров с 21 апреля считается сформированным. Согласно статье 74 Конституции Армении, правительство в 20-дневный срок после своего формирования представляет Национальному Собранию (парламенту) свою программу", — говорится в сообщении пресс-службы. Вопрос одобрения парламентом программы правительства ставится на голосование в пятидневный срок после ее представления. Постановление об одобрении программы правительства принимается большинством голосов от общего числа депутатов парламента.

Другим указом Саркисян назначил руководителем аппарата президента страны Овика Абрамяна, ранее являвшегося вице-премьером и министром территориального управления.

Бывшие министр транспорта и связи Андраник Манукян и министр-руководитель аппарата правительства Манук Топузян назначены советниками главы государства.

Помощником президента Армении назначен Левон Мартиросян, референтом — Самвел Фарманян.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020