11 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 мая 2008 г.
версия для печати

Госмонополиям разрешили серьезно повысить тарифы

Правительство России готовит для граждан сюрприз. Оно собирается увеличить темпы роста цен на газ для населения в 2009 г. на 25%, в 2010 г. — на 30%, в 2011 г. — на 40%. Об этом сообщил замглавы министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Андрей Клепач, передает Rosfincom.ru.

Клепач заметил, что планы перехода в 2011 г. на принцип внутренней цены, формируемой по принципу "экспортная цена минус пошлина минус транспортная цена" сохраняется. "Мы сохраняем этот принцип, но закладываем боле сглаженный переход в 2011 г.", — сказал он.

Поэтому максимальное повышение в 40% приходится именно на 2011 г. По словам замминистра, такой принцип будет реализовываться с привязкой внутренней цены к рыночной цене, но с некоторым дисконтом. В результате процесс может растянуться на несколько лет. При этом Клепач заверил, что никаких резких скачков цены газа в 50% или 100% в год с 2012 г. не будет, если будут отсутствовать непредсказуемые резкие скачки цены нефти.

Также, по данным издания “Коммерсант”, повысятся тарифы на электроэнергию. Средний рост цен по стране в 2009 году составит 26%, в 2010 году сократится до 22% и упадет в 2011 году до 18%. "Эпоха дешевой электроэнергии заканчивается",— признал Клепач.

ОАО РЖД вместо прежних 9% на грузовые железнодорожные перевозки в 2009 году разрешено повышать цену на 17,1%, в 2010 году — на 9,7% и в 2011 году — на 11%.

Своих уступок по тарифам добились и компании ЖКХ, для которых возможность роста тарифов также выше, чем предполагалось ранее.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

6 мая 18:20, Пётр С.:

Правительство в отставку!

Включённость России в мировую экономику сверх определённой меры, лишает страну фактической суверенности во всём и возможности позитивного влияния на мир. "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас"- эти слова из песни А.Макаревича явно не про Россию с "пятой" колонной в руководстве. И В.Путину, как национальному лидеру, и Д.Медведеву как его дублёру, есть о чём крепко подумать на "макроуровне" Русской идеологии, которой как чёрт ладана страшатся зажравшиеся «бесы», "засевшие" в башнях Кремля. При неизменном положении о какой реализации плана Путина можно говорить? Пусть уж лучше будет революция сверху, чем бунт снизу. Народ здравые дела всегда поддержит. Ну "вляпались", пора бы и отработать назад, как учил классик: "Шаг вперёд, два шага назад". Жаль, что рано его ликвидировали "друзья русского народа", а то бы, возможно, и вправду удалось "пересмотреть всю нашу точку зрения на социализм" и мы были бы уже впереди Китая. Ну ,это- вшутку. А если серьёзно, то хватить неприкрыто и нагло поддерживать США за чёт русского народа. Всё Правительство в отставку! Как раз подходящий момент. Иначе эти Кудрины и Ко нас всех пустят по миру. Сколько же можно нам впаривать пропагандистскую «туфту» о бессилии России перед всевластным рынком. Нахрен нам такой рынок с его рыночно-ублюдочным Правительством! Россия самодостаточная страна при несамодостаточном Правительстве. Не страну же нам менять?!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020