20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















23 ноября 2004 г.
версия для печати

Генассамблея ООН сделала 9 мая международным праздником

Днями памяти и примирения объявила 8 и 9 мая Генеральная Ассамблея ООН. В резолюции, принятой в понедельник консенсусом по инициативе России и других стран СНГ, напоминается, что победа над фашизмом, 60-я годовщина которой будет отмечаться в 2005 году, создала условия для учреждения Организации Объединенных Наций.

В ознаменование этой даты Генассамблея провозгласила 8 и 9 мая Днями памяти и примирения, которые будут отмечаться ежегодно, а также приняла решение провести 9 мая 2005 года специальное торжественное заседание ГА в память о жертвах, принесенных во время войны. В резолюции содержится призыв к государствам мира объединить усилия в борьбе с новыми вызовами и угрозами при центральной роли ООН и урегулировать все споры исключительно мирными средствами в соответствии с Уставом Организации.

Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии был подписан в пригороде Берлина Карлхорсте 8 мая 1945 года в 22:30 по среднеевропейскому времени, когда в Москве уже наступило 0:30 утра 9 мая.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019