22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















30 мая 2008 г.
версия для печати

Путин пообещал академикам повышение зарплат и поддержал борьбу с мракобесием

Вчера состоялось общее собрание Российской академии наук. Помимо выборов новых академиков и членов-корреспондентов событие привлекло к себе внимание выступлением премьер-министра Владимира Путина.
"Расходы бюджета на гражданскую науку растут ежегодно. В текущем году их объем составит около 125 миллиардов рублей. А с учетом внебюджетных источников — порядка 200 миллиардов", — сказал Путин.
Премьер отметил, что основной упор будет делаться на нано- и биотехнологии, ядерную энергетику, аэрокосмические исследования. На это в 2008 — 2010 годах поступит 600 млрд. рублей.
Бюджет РАН в текущем году составит 45 млрд., а в 2010-м академикам дадут более 60 млрд.
Путин выразил озабоченность продолжающимся оттоком ученых, которым не хватает финансирования и банального бытового комфорта. Решено, что под строительство квартир для ученых отдадут невостребованные земли, закрепленные за РАН. Повысится и зарплата ученых.
Правительство уже повысило оклады за звания действительного члена РАН — с 20 до 50 тысяч рублей, членам-корреспондентам — до 25 тысяч. Скоро начнет действовать федеральная целевая программа «Научно-педагогические кадры для России на 2009 — 2012 годы».
"Речь идет о средней зарплате. Уровень дохода ученого должен быть прямо связан с результатами его научной деятельности", — сказал Путин, сообщает "КП".
В конце Путину вручили постановление, принятое на нынешнем заседании.
"Мне особенно понравился четырнадцатый пункт. «Считать гражданским долгом ученых постоянное взаимодействие со СМИ для пропаганды достижений науки, борьбы с лженаучными представлениями...» С мракобесием, короче. Очень правильно!" — под аплодисменты подытожил Путин.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

30 мая 10:29, Александр:

Вот только вопрос, что они (особенно после "письма 10-и") назовут мракобесием?


30 мая 13:11, Посетитель сайта:

Это настораживает. Отвыкли верить в лучшее...

Да и кто рулит? СМИ принадлежат не православным и не русским...

На руководящих местах часто находятся садомиты.

В общественной палате агенты влияния...

Так что при такой расплывчатости формулировки все может пойти наоборот...


30 мая 15:37, Пётр С.:

Пора хвататься за голову...

Термин мракобесие, включённый в и в теорию и, тем более в практику жизни должен быть, по академическим канонам, расшифрован. Сделано ли это в Постановлении Академии наук? Это понятие состоит из двух смыслов: мрака и бесовства, которые связаны так, что одно порождает другое. Мрак, как отсутствие, знания в области Морали порождает бесовство, а бесовство ведёт к мраку в знаниях Морали. Мораль же это-область особого знания, не верифицируемого научными методами. Поэтому оно не может быть предметом приложения усилий Академии наук как в теории, так и на практике. Для решения проблем морали существует теологии разных религий и Духовные академии со своими Преданиями, Учениями, Культами и организациями - церквями, мечетями, синагогами, монастырями и т.д. Если "пироги" начнёт печь "сапожник", а "сапоги" точать пирожник, то кроме скандала ничего путного не выйдет. Так что этим пунктом в Постановлении РАН и академики, и Премьер министр явно "дали маху", опростоволосились, проявили непозволительную некомпетентность, приняли к решению нерешаемую этими специалистами и этим учреждением задачу, проявили научную некомпетентность. Ведь учёный отличается от неуча тем, что первый знает границы своей компетентности, а второй не знает, т.е. находится во мраке, а от мрака - один шаг до бесовства, т.е. до этого самого мракобесия, с которым собираются бороться академики типа Нобелевского лауреата Гинсбурга и Ко, в чём они уже успели наследить в своём нашумевшем письме 10-ти. Если они именно это имели ввиду, собираясь бороться в своём Постановлении с мракобесием, то народу, который им платит зарплаты пора хвататься за голову...


30 мая 18:21, Посетитель сайта:

Ммм-да-съ...

Ещё неизвѣстно, что онъ мракобѣсieмъ посчитаетъ...


31 мая 12:22, Порфирий Петрович:

Отлично-с. Тут что интересно: Академия наук РФ высказалась на днях за то, чтобы оставить Б.А.Березовского (да-да, того самого!) своим членкором. Так что 25 тысяч рублей не дадут этому "учёному" помереть с голоду на чужбине. Лично Путин о нём позаботился...


1 июня 10:18, xNemo:

Пётр С.:

"Пора хвататься за голову..."

Это точно и в первую очередь вам самому! Речь первокласная и я даже согласен по всем пунктам. Только вот одно "НО" - о мракобесии сказал Путин. Поэтому "расшифровывать в Постановлении Академии наук" данное понятие нет необходимости. Я тоже был против вмешательства "Шнобелевского лауреата Гинсбурга и Ко" в вопросы православной культуры, но в данном случае речь идет всего лишь о популизации достижений науки. С существованием Бога наука уже не спорит, и посему выражение "с лженаучными представлениями" еще не означает борьбу с религией. Теология и теософия также являются разделами науки. Так что, это ВВП вновь облажался с терминологией (как с мочиловкой в сортире).


1 июня 10:20, xNemo:

Порфирий Петрович:

"Отлично-с. Лично Путин о нём позаботился..."

Продолжает отрабатывать долги перед "эльциндовской семейкой"? :)


1 июня 14:14, Владимир Юрганов:

Известно-известно...

Религию в целом и Православие в первую очередь.

Это уже было в письме 10и жидов.


29 декабря 07:44, Посетитель сайта:

повышение зарплаты

Моя тема касается очень серьёзного вопроса:

Как повысить заработную плату.

Я вывел экономическую формулу и на её основе сформулировал Закон стоимости для капиталистического предприятия. Математические расчёты этой теории показывают, что все, кто работает, станут материально обеспеченными людьми. Это касается не только бизнесменов, не только ведущих топ-менеджеров и руководителей всех звеньев, но и действия этой теории распространяется на всех рядовых наёмных работников любого предприятия находящегося на территории РФ, а значит, бедность и нищета сойдёт на "нет" при действии этого экономического Закона. Этот Закон экономики защищает права всех, кто работает.

Исключение: тунеядцы и все остальные, кто не хочет работать, тут теория бессильна.

Я обращался к Президенту РФ, обращался к Премьер-Министру РФ, но в ответ получал отписки от чиновников.

Обращался к депутатам Госдумы, но в ответ получал отписки их помощников.

Объём этой теории 1,1 Мб или 160 000 знаков.

послать в своём обращении не могу. Поэтому сообщаю, как можно с ней ознакомиться, она находится:

http://www.insocialism.spb.ru/biblioteka-instituta-sotsializma

называется:

"Крушение экономических иллюзий. От системы выживания к системе благополучия".

Одно из главных достоинств теории, что её могут читать люди, не имеющие экономического образования.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020