26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















30 мая 2008 г.
версия для печати

Посол России в США может возглавить внешнеполитическую деятельность правительства

Посол России в США Юрий Ушаков, который занимал этот пост с 1999 года, может быть назначен в аппарат правительства России и будет отвечать за международную деятельность кабинета министров. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Однако документы о назначении Ушакова на указанную в газете должность пока не подписаны, сообщил РИА Новости источник во властных структурах. При этом, источник, комментируя информацию газеты о назначении Ушакова, сказал: "Это так".

В пресс-службе правительства РФ отказались от комментариев по этому вопросу.

Источник "Коммерсанта", близкий Госдепартаменту США, полагает, что возможное назначение Ушакова "будет означать переход полномочий в области внешней политики от президента РФ к премьеру", а также "понижение для главы МИД РФ Сергея Лаврова".

По словам источника, дело не только в том, что господин Ушаков теперь фактически станет "Сергеем Приходько в правительстве Путина" и будет направлять деятельность главы МИД, но и в том, что "Ушаков и Лавров известны как старые противники — еще с 2004 года, когда оба претендовали на кресло министра иностранных дел РФ". При этом, в госдепартаменте США пока нет официальной информации о замене ключевого дипломата России в Вашингтоне, пишет издание.

Пост посла в США является одним из ключевых в дипломатической системе. В апреле 2007 года Юрий Ушаков был удостоен ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени — "за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса России и многолетнюю плодотворную дипломатическую службу".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

30 мая 14:34, Пётр С.:

Мечтать не вредно...

Было бы правильным претендентов на пост Министра иностранных дел России назначать после успешной работы по собиранию русских земель в одной из республик СНГ. Сегодня самое больное место у нас это-Украина. Судя по "успехам", насколько мы можем судить, господин В.Черномырдин явно со своей задачей по возврату Украины в братский Русский Союз, не справляется. Почему бы его не заменить на Юрия Ушакова? Ему бы пришлось общаться с теми же американцами, только не в Вашингтоне, а в Киеве-матери-отце русских городов. И если он отстоит Украину для России, то тогда и пост Министра Иностранных дел для него не предел. Конечно, если он настолько хорош, что может принести пользу во всей внешней политике России и в Грузии, и в Приднестровье, и в Туркмении, и в Сербии, и в Нагорном Карабахе, и в Польше, и в Чехии, то тогда ему и "карты в руки". Когда-то Великий русский флотоводец Фёдор Ушаков не знал поражений в сражениях на море, как и великий русский полководец Александр Суворов - на суше. Может России Бог послал ещё одного непобедимого Ушакова, но уже в дипломатических сражениях? Но об этом может судить только В.Путин. Как пел В.Высоцкий: - "Жираф" длинней, ему видней". А нам, простым обывателям, остаётся только мечтать о воссоздании полноценной Руси - России, тем более, что мечтать не вредно...


1 июня 19:11, Посетитель сайта:

Несколько месяцев назад моя семья обратилась с просьбой в Посольство рФ в Вашингтоне о помощи в переселении из США в Россию. Мне было обещано, что со мной свяжутся сразу, как только я отправлю свое обращение по факсу, что мы и сделали. Однако,прошло уже несколько месяцев, но до сих пор мы не получили никаких сигналов из Посольства РФ. Дозвониться до Посольства - иногда практически невозможно, либо не снимают трубку, либо все время занято, но ведь так не бывает. Нет доступной электронной почты, нет возможности быстро сообщить о себе или о своих родственниках, либо о друзьях. Русский центр, который находится недалеко от Посольства РФ не представляет возможностей для проживающих постоянно русских художников в США устраивать им персональные выставки либо выставки с их участием. Кругом блат, русофобия, хамство и оскорбительные высказывания в адрес Путина и его приемника Медведева. Может быть именно такими путями ведется заигрывающая дипломатия чиновников из РФ с американскими друзьями-хозяевами.

Владимир Штат Флорида. США



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020