7 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 июня 2008 г.
версия для печати

Киностудия Universal, где был снят фильм "Иисус Христос - суперзвезда", сгорела

Сильный пожар, локализоват ькоторый смогли только 400 пожарных, произошел на всемирно извстной киностудии Universal Studios в Лос-Анжелесе.

В результате огнем уничтожено четыре или пять строений на территории студии, выгорели три квартала декораций: улицы Нью-Йорка и городов атлантического побережья США, а также аттракцион «Кинг-Конг» и «Назад в будущее».

Кроме этого в пожаре сгорели 40-50 тысяч видеозаписей в хранилище.

Пожар начался около 04.45 по местному времени утром в воскресенье (15.45 мск) и быстро распространился в парке развлечений студии. Как сообщил журналистам президент студии Рон Мейер, структуры, которые заняты в кинопроизводстве, не пострадали.

Компания Universal Studios — одна из основных компаний по производству кинокартин в США, отмечает РИА Новости. Она является второй старейшей киностудией в Голливуде после Paramount Pictures. Организация была основана в 1909 году, но только в 1914 году получила название Universal. Киностудию организовал Карл Лемле.

В числе фильмов, снятых на киностудии, — "Дракула" (1931 год), "Психо" (1960), "Птицы" (1963), "Афера" (1973), "Иисус Христос — суперзвезда" (1973), "Челюсти" (1975 год).





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020