27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 июня 2008 г.
версия для печати

Владимир Путин уверен, что скандал в ТНК-ВР спровоцирован неправильным делением акций

Председатель правительства России Владимир Путин уверен, что скандал в ТНК-ВР заключается не в том, что в холдинге участвует зарубежный капитал, а в том, что акции поделены в соотношении 50 на 50.

"Договоритесь между собой, чтобы кто-то из вас имел контрольный пакет. Мы не против, чтобы это была ВР. Мы поддержим, если это будет российская часть совместного предприятия — ТНК, но нужно, чтобы был хозяин, а когда нет четко выраженного властного полномочия, в такой структуре будут проблемы", — сказал премьер-министр интервью французской газете Le Monde.

Он также заявил, что ему было известно о проблемах в ТНК-BP еще несколько лет назад. По словам премьера, он предупреждал акционеров о возможных проблемах, когда корпорация еще только создавалась, сообщает Lenta.ru.

На прошлой неделе российские акционеры ТНК-ВР в лице консорциума компаний Михаила Фридмана, Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника потребовали отставки главы корпорации Роберта Дадли c заменой его на Вексельберга.

Дадли, в свою очередь, сообщил, что не намерен добровольно покидать свой пост. Он заявил, что ТНК-BP на сегодняшний день находится "на переломе" и ее развитие "не необратимо". Он также в очередной раз опроверг информацию о том, что российские и британские акционеры собираются продать свои акции.

Однако, по сообщению издания "Клммерсант", отток сотрудников начался, причем на всех уровнях. Член совета директоров ТНК-ВР Жан-Люк Вермулен, представлявший российских акционеров, покинул свой пост. Он объяснил свое решение тем, что ничем не может помочь в разрешении продолжающегося внутри компании конфликта.

Московский офис ТНК-ВР начали покидать и рядовые сотрудники — отток кадров низшего и среднего звена составляет около 30 процентов. "Люди устали получать противоречивые указания от конфликтующих акционеров", — сказал собеседник издания. Официальные представители ТНК-ВР отказались от комментариев по кадровому вопросу.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020