19 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 июня 2008 г.
версия для печати

В Москве отметили 440-летие российского флота

В Москве на Белом озере прошел торжественный спуск на воду ботика Петра I. Представление, которому в этом году исполнилось уже 20 лет, воспроизводит мечту юного Императора. Посещая Косино, Царь задумал сделать Белое озеро местом обучения морскому делу. Были даже устроены пристани, на озере появились лодки, но в конечном итоге Пётр выбрал Переславльское озеро.

Однако, в память о радушии жителей и по усердию к святыням – чудотворной иконе свт. Николая и Святому озеру, Петр Алексеевич оставил в дар местному храму икону Божией Матери, привезенную из Модены (празднование в честь Моденской или Косинской иконы Богородицы отмечается 3 июля).

Нынешний спуск ботика был посвящен 440-летию спуска первого российского корабля “Орел” и прошел по традиции на территории Детского морского клуба района Косино. На празднование был приглашен даже премьер-министр России, но из-за сложного графика посетить мероприятие не смог. Зато посетили его многочисленные гости.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

2 июня 10:56, Сергей:

Обращение

Пожалуста, опубликуйте это обращение, оно справедливо

01 Июня 2008г

ОБРАЩЕНИЕ.

Мы, часть прихожан Никольской ПЦМП гр Муствеэ, решили вернуть простоявшую в бездействие 46лет и не нужная ни ЭАПЦ ни ЭПЦМП Свято Троицкую Единоверческую Церковь, в которой долгие годы с 1877-1957г наши отцы и деды молились Богу и поклонялись иконам, там находящихся. Зарегистрировав в 2000г Свято Троицкий Единоверческий приход Милосердия ( СТЕпМ ) стали ходатайствовать о возврате приходу Церковь, несправедливо признанная ЭАПЦ правоприемницей С.Т.Е.Церкви , при многочисленных обращений, был подписан арендный договор о возврате приходу С.Т.Е.Церковь в бессрочное и бесплатное пользование с 1 Мая 2003г, но с условием. Получив Церковь, прихожане стали производить ремонт и писать обращения и ходатайства к Синоду ЭПЦМП и лично к Митрополиту Таллиннскому и всея Эстонии Корнилию о возврате икон и цер. имущества, но пока за эти 5 лет ни каких подвижек нет и не известно, какие силы препятствуют справедливому и благородному делу, вернуть иконы, чтоб разместить их на свои места в восстановленном Иконостасе. Православные Прихожане и правление прихода обращаемся к Вам многоуважаемые: Председатель Поместного Собора, члены Поместного Собора, Духовенство Эстонии с просьбой – помогите решить эту проблему с иконами и имуществом, чтоб можно было вернуть их в нашу ворую Церковь т. е. в С.Т.Е.Ц гр Муствеэ.

Правление СТЕпМ выполнит все условия, которые ставит ЭПЦМП

С благодарностью к Вам, дай Бог Вам здоровья и благополучия.

От имени и по поручению православных прихожан.

Председатель прихода.

Сергей Бородин

Narva 26 tel(372)77 26 155 reg. kood80200826

Mustvee 49604 mob (372 )51 01 744 Hansapank 221022318960

Narva 26 http://www.bait-arvutisalong.com/mustvee/



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020