4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 июня 2008 г.
версия для печати

В Нижнем Новгороде состоялась акция "Сто свечей за неродившихся нижегородцев"

1 июня в день защиты детей в Сергиевском храме города Нижнего Новгорода по благословению Его Высокопреосвященства Высокопреосвященнейшего Георгия, архиепископа Нижегородского и Арзамасского, Союз православных граждан в Приволжском федеральном округе совместно с Центром детства и родовспоможения во имя преподобного Серафима Саровского Нижегородской епархии провел акцию в защиту жизни убиваемых во чреве младенцев «Сто свечей за неродившихся нижегородцев» (приблизительно столько младенцев в день убивается во чреве, согласно статистике по региону).

После воскресной литургии священник Игорь Балабанов отслужил молебен Вифлеемским мученикам, тем 14 тысячам младенцам, которые были убиты на самой заре христианства и стали первыми мучениками за Христа.

В своем слове отец Игорь обратился к собравшимся: как к прихожанам, так и к людям, пришедшим поддержать акцию, с просьбой помолиться Вифлеемским мученикам, даже если кто-то и не делал этого страшного греха. «Грех детоубийства тяготеет надо всем нашим обществом и поставить свечу за неродившегося или помолиться вифлеемским мученикам это самое малое, что мы можем сделать», — сказал священник.

После молебна всем присутствующим были розданы свечи, пожертвованные на мероприятие, и так получилось, что поток подходивших ко кресту и бравших свечи иссяк буквально с последней свечой – присутствовавших в храме оказалась сотня, сообщает пресс-служба "Союза православных граждан в Приволжском федеральном округе". Каждый из них взял в руку свечку, поставил ее на канон.

Также с 1 по 7 июня с 11 до 16 часов в Межприходском духовно-просветительском центре при храме Сергия Радонежского работает выставка в защиту жизни нерожденных младенцев «Спасай взятых насмерть!». В 10:30 служится молебен Вифлеемским мученикам. В 11:00 зажигается сто свечей. По мере того, как собираются группы посетителей, проводятся лекции.

Цель выставки, созданной по благословению Его Высокопреосвященства Высокопреосвященнейшего Георгия, архиепископа Нижегородского и Арзамасского – защита жизни нерожденного младенца, как одной из главных ценностей человечества, рассказ о жизни до рождения, представление вещдоков самого массового преступления ХХ-XXI веков – детоубийства, раскрытие исторических и нравственных корней этого явления, описание последствий аборта для организма женщины, проповедь семейных ценностей.

Выставка подготовлена АНО «Союз Православных Граждан в Приволжском федеральном округе» совместно с Центром детства и родовспоможения во имя преподобного Серафима Саровского Нижегородской епархии на основе материалов выставки «Молчаливая революция» (Нижневартовск) и материалов Медико-просветительского центра «Жизнь» (Москва).





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

4 июня 06:36, Алексей Кудрявцев:

Предлагаю на законодательном уровне запретить аборты, как детоубийство. Как убийство не родившегося ЧЕЛОВЕКА и вести разъяснительную работу ежедневно.


4 июня 09:02, Георгий Юрченков:

А.Кудрявцеву

Даже для тех, кто разделяет Ваш пафос, Ваши слова выглядят как слова из анекдота о том, как некто пришел в КГБ и предложил им идею взорвать Америку. Сотрудники КГБ крайне заинтересовались, и когда заперлись с ним в особо секретном месте и предложили этому человеку рассказать о своей идее, в чем она состоит, он только с обидой ответил - я Вам главное, идею, подбросил, а уж как реализовывать - это Ваше дело.

А насчет разъяснительной работы - это вот действительно дело. Тогда может и до запрета дело дойдет.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020