22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















4 июня 2008 г.
версия для печати

Хоккеист Ковальчук подарил Путину клюшку, которой забил победный гол канадцам

Трио российских хоккеистов, тренер Вячеслав Быков и официальные лица посетили премьер-министра России Владимира Путина. Они показали председателю правительства чемпионский кубок, а нападающий Илья Ковальчук привез ту самую "победную" клюшку.

"Играли с отдачей, а то, что удалось поставить такую яркую точку, как гол Ильи Ковальчука, в овертайме финального матча с Канадой, — это одна из ярких страниц мирового хоккея", — восхищенно сказал Путин.

В итоге, клюшка. которой был забит гол, оказалась у Путина.

"Это национальные герои. На их примере мы будем воспитывать следующих" — , не мог сдержаться президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, отмечает "РГ".

"Золотой фонд нации, который надо приумножать", — поддерживал главный тренер Вячеслав Быков.

Президент ФХР Владислав Третьяк считает, что в том случае, если КХЛ (новый проект, в который вошли не только российские клубы, но некоторые команды из бывших соцреспублик) приобретет авторитет в мире, в Россию могут вернуться легионеры из НХЛ.

«Чем сильнее наша лига, тем больше игроков будет…если не возвращаться, то хотя бы не уезжать из России. Наши игроки оказались настоящими патриотами. Сегодня я уже могу сказать, что все они играли с болячками, шитые-перешитые… Но бились за страну, а потом обнявшись пели ее гимн… Кто знает, может, со временем КХЛ окрепнет настолько, что выкупит у «Вашингтона» контракт Овечкина, чтобы вернуть его в Россию!», – сказал Третьяк в интервью «Советскому спорту».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020