15 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















4 июня 2008 г.
версия для печати

Обама заявил о своей победе, Клинтон готова стать вице-президентом

Сенатор Барак Обмама объявил о своей победе над Хиллари Клинтон и пообещал, что будет выдвинут кандидатом от демократов на выборах президента США.

"Сегодня я могу встать перед вами и сказать, что я буду выдвинут от демократов на пост президента Соединенных Штатов Америки", — заявил Обама в своей речи в Сент-Поле (штат Миннесота), где на его выступление пришли более 30 тысяч его сторонников.

Представитель предвыборного штаба Обамы сообщил РИА Новости, что лидер гонки у демократов заручился поддержкой 2 тысяч 136 голосов делегатов предстоящего в августе партийного съезда, где должно произойти его официальное выдвижение. Для того, чтобы стать претендентом от партии на Белый дом, кандидату-демократу необходимо было набрать не менее 2 тысяч 118 голосов делегатов.

По данным штаба Обамы, сенатор Клинтон имеет сейчас поддержку 1 тысячи 915 делегатов съезда.

Победу Обамы подтвердили телекомпания АВС, а также информационное агентство АР.

При этом Клинтон, которая выступала перед своими сторонниками в штате Нью-Йорк до заявления Обамы, никак не прокомментировала прогноз СМИ о победе своего соперника, не признала своего поражения, но объявила, что она пока не будет принимать никаких решений о своих дальнейших действиях в президентской гонке.

"Это была длительная кампания, и сегодня я не не буду принимать никаких решений", — заявила Клинтон.

При этом она сообщила о своем намерении провести консультации с руководством демократической партии США.

"В ближайшие дни я буду консультироваться со своими сторонниками и лидерами партии, чтобы определить, как продвигаться вперед в лучших интересах партии", — заявила Клинтон.

Ранее АР сообщило, что в конфиденциальной беседе с группой законодателей-демократов Клинтон заявила о том, что она "открыта" для того, чтобы рассмотреть возможность стать кандидатом в вице-президенты США в связке с Обамой, если это будет нужно для обеспечения победы демократов на выборах в ноябре, но в своем публичном выступлении в Нью-Йорке она этот вопрос никак не затронула.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020