26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 июня 2008 г.
версия для печати

Освобожденный Квачков поблагодарил присяжных, назвав их поступок "гражданским мужеством"

Суд присяжных признал отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова и бывших десантников Александра Найденова и Роберта Яшина невиновными по делу о покушении в 2005 году на Анатолия Чубайса. Причем, присяжные не отрицали самого факта покушения, но выразили уверенность, что Квачков Найденов и Яшин к нему непричастны.

Именно этот факт чаще всего и приводился экспертами в течение трех лет – не могли такие профессионалы так непрофессионально совершить покушение. В связи с этим бытовала версия, что это вообще был обычный PR.

Выйдя из здания Московского областного суда, главный фигурант дела полковник Квачков заявил журналистам, что верил в победу, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы боролись за это, а без веры борьбы не бывает. Верили, конечно", — сказал В.Квачков, подчеркнув, что он и другие подсудимые верили прежде всего в суд присяжных.

"Нас спасли присяжные. Это единственный суд, который остался правосудным в России.

То, что они сделали, — это гражданское мужество", — заявил В.Квачков. Он рассказал журналистам, что теперь намерен выйти на работу, а также готовиться к защите докторской диссертации. "Много еще дел не сделано", — добавил В.Квачков, одетый в футболку с российским царским триколором и надписями “За веру, Царя и Отечество” и “Россия — Родина моя”.

Теперь 16 июня в Мособлсуде состоится обсуждение оправдательного вердикта, после чего будет вынесен приговор. В данном случае в соответствии с законом он может быть только оправдательным.

"У меня вина Квачкова, Яшина и Найденова не вызывает сомнений”, — сказал после вынесения оправдательного приговора Чубайс и добавил: “Уверен, что Квачков и те, кто его поддерживает, меня ненавидят и желают моей смерти”.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

6 июня 10:21, Безграмотный:

Вот, ведь, правильно, дядечка Чубайс сказал: желает Квачков и те, кто его поддерживает, т.е. большинство русского населения России - смерти евонной. Политической.


6 июня 11:15, Сергей:

Это Чубайс желает смерти русских. Мы только желаем, чтобы подобные ему не хозяйничали в нашем Отечестве!


6 июня 12:54, Сергей:

Слава Богу!


9 июня 07:08, Посетитель сайта:

Осввобождение полковника Квачкова

Ни за что русского героя офицера-десантника продержали больше 3-х лет в тюрьме. Вот тебе и правосудие! Лучше надо, господа следователи, искать и отрабатывать надо было разные версии о покушении!


9 июня 11:44, Питерский:

Интересно, что прокуратура посчитала доказательствами их вины? Или, по Чубайсу- главное "доказательство" - якобы имевшая место быть ненависть к нему? Так мало ли кто к кому ненависть питает. Ладно, Квачкова там где-то рядом якобы видели (хотя это смастерить нетрудно при желании). Интересно, прокуратура втёмную была использована, или за деньги заказ отработала. В принципе, ни то ни другое нельзя исключать.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020