22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 июня 2008 г.
версия для печати

Президент Медведев уверен, что "атлантизм изжил себя"

Президент России Дмитрий Медведев выразил уверенность, что дальнейшая активность НАТО привет к серьезным проблемам, так как у него нет мирного будущего.

“Я убежден, что атлантизм как единственный принцип исторически изжил себя – теперь речь должна идти о единстве всего евроатлантического пространства: от Ванкувера до Владивостока. Сама жизнь подсказывает именно такую формулу взаимодействия”, — сказал Медведев, находящийся с визитом в Германии.

“Убеждён, что наши отношения с альянсом в этом случае будут просто подорваны, испорчены капитально на очень долгое время. Понятно, что конфронтации не будет. Но цена вопроса будет очень высокой. Это нанесёт очень серьёзный ущерб”, — сказал Медведев по поводу дальнейшего расширения НАТО.

Глава Российского государства также предложил организовать общеевропейский саммит, на котором можно было бы дать старт процессу разработки такого договора. При этом, подчеркнул президент, важно, чтобы все государства участвовали бы в данной работе исходя непосредственно из своих национальных интересов, оставив в стороне “блоковые” подходы и идеологические соображения, сообщает пресс-служба президента.

Что касается отношений с Германией, то Медведев отметил важность “Северного потока”.

“Мы действительно видим его в качестве глобального проекта европейского масштаба, и этот проект в равной степени отвечает интересам надёжного энергоснабжения, энергобезопасности всех государств на европейском континенте. И об этом мы тоже сегодня говорили, упомянув и о “Южном потоке”, который сегодня как проект развивается тоже неплохо. Главное, чтобы развитие двух этих важных бизнес-проектов проходило в значительной мере синхронно”, — сказал президент.

Тем временем, согласно данным издания Der Spiegel, Китая, Индия и Россия стали самыми привлекательными местами для иностранных инвестиций по компании Ernst & Young. Таким образом, пишет газета, Германия переместилась с четвертого места в списке на шестое. При этом ее обошли Россия и Польша.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020