4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 июня 2008 г.
версия для печати

В Москве переименовали станции метро "Битцевский парк" и "Деловой центр"

на очереди "Войковская"?

Московские власти показали, как легко и просто переименовываются станции метро. Так, согласно распоряжению мэра, две станции — "Битцевский парк" (Калужско-Рижская линия) и "Деловой центр" (Филевская линия) — до 1 июня 2009 года будут переименованы.

"Было решено станцию "Битцевский парк", следующую за станцией "Ясенево" и расположенную вблизи Новоясеневского проспекта, переименовать в "Новоясеневскую". Станцию "Деловой центр", расположенную в южной части Московского международного центра вблизи выставочного проезда, переименовать в "Выставочную". Соответствующее постановление подписал мэр Москвы", — сообщил РИА новости источник в городской администрации.

"Решение об изменении наименований действующих станций метрополитена связано с необходимостью присвоения названий новым проектируемым станциям", — сказал сотрудник горадминистрации.

При этом, несмотря на просьбы общественности, многочисленные обращения и очевидную историческую необходимость московские власти никак не решаться переименовать станцию "Войковская", носящую имя убийцы. Основная формальная причина противодействия — дороговизна процесса переименования. После нынешнего решения эта причина теперь вряд ли может быть обоснованной.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

6 июня 14:16, Посетитель сайта:

НЕТ - совковой топонимике! Русским улицам - русские имена


6 июня 17:23, Гуго Пекторалис:

На очереди не только"Войковская", но и "Бауманская"


7 июня 08:06, Владимир Юрганов:

ну а смысл Деловой центр в Выставочную переименовывать?? На это деньги есть. А Войковскую преименовать - оказывается дорого...

Думается, жиды против этого переименования. Вот и находят причины.


7 июня 08:37, Русский:

Не просто убийцы, а Цареубийцы!

Но для кого-то, видимо, это не минус, а плюс?


7 июня 10:11, Сергей:

Понятно, кто в правительстве. Хотя, впрочем, раз русские патриоты не могут отстоять своего, значит - они обречены на вымирание...


7 июня 16:45, Посетитель сайта:

Срочно переименовать Войковскую!


9 июня 19:02, Посетитель сайта:

Мне неизвестно чтобы Бауман принимал участие в расстредле монарха.Поэтому "Бауманскую" можно и оставить.Самый фундаментальный вопрос-"Войковская" ибо Войков-цареубийца.Честно говоря после соловьевской передачи где прокремлевский журналимст посчитал голоса в пользу республиканца Веллера я больше не верю в поддержку сверху монархических проектов.Дураки Вы что не понимаете того что "Битцевский Парк" именно из-за Вас и переименовали.Вы хотите переименовать "Войковскую" а Лужков не хочет.Ему нужно Вам что-то ответить.Самый банальный ответ:"Все переименовательные деньги потрачены".И для этого необходима пара-тройка бессмысленных переименований других станций.Лев Каждан.


10 июня 17:07, Борис:

Переименование станции метро

"Битцевский парк" - нормальное название для станции метро, находящейся рядом с этим парком. К нему все привыкли. Не понятно зачем его менять и тратить большие деньги на это. В Москве есть более важные вещи, которые не делаются из-за нехватки финансирования. Например не хватает средств на благоустройство того же Битцевского парка.


12 июня 22:52, Посетитель сайта:

Бауман был убит возмущённым рабочим за то, что кощунственно изображал из себя Государя Императора (он был немного на Него похож).


14 июня 14:29, андрей:

Не вижу в этом смысла. Зачем менять название ?! (Битцевский парк)- это так КРАСИВО !!!


20 мая 13:10, Пётр:

В связи с этим переименованием

у меня возникла идея завалить московское правительство просьбами о переименовании "Войковской" и "Марксистской": http://www.liveinternet.ru/users/973953/post102958505/

Пусть слышат глас народа. При этом каждый может высказать свои дополнительные предложения (например, переименовать "Бауманскую" в "Суворовскую").

А "Битцевский парк" намного благозвучнее "Новоясеневской".


26 февраля 13:18, Дима:

Детский сад

Господа, ну что за детский сад?

Давайте по всей стране срочно переименовывать все улицы войковские, бауманские, стирать все это. Ну зачем это?

По поводу "Деловой центр"...звучит как-то в стиле века 19-го. "Битцевский парк"... у меня ассоциация только с битцевским маньяком. Да и название парка какое-то дикое, мне, как изучающему английский, "битц" сильно режет ухо

Площадь Суворова будет на пересечении Люблинской и Кольцевой, довольны?

Я вообще против переименования. Так можно к любой фамилии придраться. Давайте уж тогда и не "метрополитен имени Ленина", а "Метрополитенъ имени царя-батюшки Николая".

А Маркс - вообще великий человек, создать новый гос. строй и показать, что его существование возможно - не каждый так сможет


18 декабря 13:14, Алексей:

переименование "войковской"

войков принимал участие в расстреле царской семьи.

Нельзя называть станцию метро в честь бандита, расстрелявшего детей. Это крайне безнравственно и противоречит здравому смыслу (попирает законы Божественные и человеческие).

Станция метро Войковская должна быть переименована.

(переименовывать Буманскую не надо. Николай Бауман не был убийцей, в отличие от войкова.)



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020