10 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 июня 2008 г.
версия для печати

Сайт Ингушетия.ру закрыт за распространение экстремистских материалов, в том числе против осетин

Сайт Ингушетия.ру по решению Кунцевского суда Москвы закрыт за распространение экстремистских материалов.

Суд удовлетворил иск прокуратуры, по мнению которой, сайт должен быть закрыт по закону о противодействии экстремизму, так как он является средством массовой информации и распространяет информацию экстремистского характера.

"Кунцевский районный суд постановил удовлетворить иск прокуратуры и прекратить деятельность СМИ — сайта Ингушетия.ру", — сказала судья Лидия Сорокина, передает РИА Новости. Суд зачитал только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения пока не известны.

Между тем, адвокат сайта Калой Ахильгов заявил, что защита не согласна с решением суда и оспорит его в вышестоящей инстанции — Мосгорсуде.

"Пока Мосгорсуд будет рассматривать кассационную жалобу, решение в законную силу не вступит. Сайт будет работать", — отметил адвокат. По мнению прокуратуры, сайт должен быть закрыт по закону о противодействии экстремизму, так как он является средством массовой информации и распространяет информацию экстремистского характера. Прокурор Ирина Семенова обосновала свою позицию тем, что на сайте были опубликованы призывы к жителям Ингушетии выйти на несанкционированный митинг в январе этого года. Митинг был запрещен в связи с угрозой безопасности участников мероприятия. По ее данным, в силовые структуры поступали сообщения о том, что в день митинга может быть проведен теракт.

Кроме того, были проведены экспертизы ряда материалов сайта, которые показали, что многие публикации разжигают национальную вражду против осетин.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

6 июня 21:40, свобода слова:

нарушение прав человека в РФ

"Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ."

- Статья 19 ВСЕОБЩЕЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА ООН



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020