28 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 июня 2008 г.
версия для печати

Президент России считает, что в экономическом кризисе виноваты США

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, президент России заявил, что несоответствие формальной роли США в мировой экономической системе ее реальным возможностям и было одной из центральных причин текущего кризиса.

"Иллюзией оказалось представление и о том, что одна страна — даже самая мощная — может взять на себя роль глобального правительства. А глобальные институты управления, ответственные за финансовую политику — прежде всего МВФ, фактически не имели рычагов влияния на стратегии, реализуемые участниками рынка. Могло ли быть иначе в ситуации, когда основной удар пришелся по их главному акционеру — вопрос скорее риторический", — сказал Медведев, сообщает РИА Новости.

Президент России отметил, что "сколь ни был бы велик американский рынок и сколь бы надежна ни была американская финансовая система — они не в состоянии подменить собой глобальные товарные и финансовые рынки".

По его словам, это в любом случае лишь подтверждает необходимость реформирования глобальной финансовой архитектуры.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020