23 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















9 июня 2008 г.
версия для печати

В Москве завершился уникальный крестный ход "Под звездой Богородицы"

В Москве в Храме Христа Спасителя завершился уникальный крестный ход «Под звездой Богородицы», посвященный воссоединению двух частей Русской Церкви. Крестные ходы, символизируя собой восемь окончаний Звезды Богородицы, прошли по сходящимся к Москве направлениям.

Программа стартовала 17 мая 2007 года, ее участники преодолели пешком более 30 тысяч километров по всем федеральным округам России: Дальневосточному, Сибирскому, Уральскому, Приволжскому, Северо-Западному, Южному, Центральному Федеральным округам России, а также по 10 областям и автономной республике Крым Украины и 4 областям Белоруссии, сообщает официальный сайт программы, инициированной фондом "Андреевский флаг".

Возглавляли каждый из восьми крестных ходов списки с иконы Божьей Матери «Державная». Именно поэтому завершилась программа в Москве – из Коломенского, из храма, где находится чудотворная икона Богородицы «Державная», в воскресенье 8 июня единый Крестный ход, в который вошли участники всех восьми пришедших в столицу ходов, прошел к Храму Христа Спасителя. Там состоялся праздничный молебен и торжества, посвященные 125-летию освящения собора.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй возглавил благодарственный молебен.

"Поблагодарим Господа и за дарованную нам радость канонического общения с Русской Зарубежной Церковью, и за то, что 125 лет назад был воздвигнут этот храм, и за то, что этот храм с участием всего нашего народа был воссоздан, и мы имеем возможность молиться в нем", — сказал Патриарх, сообщает РИА Новости.

"То, что завершаются крестные ходы "Под звездой Пречистой Богоматери" в день первого освящения храма Христа Спасителя, — это знаменательно, и мы благодарим Господа за все милости, дарованные нам", — сказал Патриарх.

Он напомнил, что именно в воссозданном Христа Спасителя 17 мая прошлого года был подписан Акт о каноническом общении с Русской Зарубежной Церковью.

"К этому событию русское зарубежье шло в течение 80 лет. Революция, гражданская война вынудили миллионы наших соотечественников покинуть родину и жить в тяжелых условиях за рубежом. Нелегкий путь пришлось проделать и Церкви в Отечестве: она подверглась репрессиям, гонениям. Сколько новомучеников доказали свою верность Христу стоянием за веру и мученической кончиной", — сказал Алексий II.

По его словам, преодолеть церковное разделение было непросто. И в память об этом событии к российской столице отправились восемь крестных ходов из разных городов России, а также из Иерусалима (Израиль) и со святой горы Афон (Греция).





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

9 июня 11:40, Посетитель сайта:

Надо ещё повторить Крестный ход ро Бульварному Кольцу 4 ноября 2008 года в Москве!


9 июня 19:03, Татьяна:

Отношение к статье "Под звездой Богородицы"

СЛАВА БОГУ!!! Наконец - то Россия становится тем,чем она и должна быть, если хочет выжить - ПРАВОСЛАВНОЙ ДЕРЖАВОЙ - тогда Господь может явить Свою милость и воссоздать единую Святую Русь - Великую и Малую и Белую - прообраз СВЯТОЙ ТРОИЦЫ на земле.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020