19 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















9 июня 2008 г.
версия для печати

На чемпионате Европы по футболу немецкие болельщики задержаны за антисемитизм

В Швейцарии и Австрии стартовал чемпионат Европы по футболу. Уже сыграны первые матчи в двух группах. В одной швейцарцы проиграли чехам 0:1, а португальцы обыграли турок 2:0. В другой автрийцы уступили хорватам 0:1, а немцы были сильнее поляков 2:0.

Последний матч вызвал небывалый ажиотаж. Глава полиции провинции Каринтия, в которой располагается городок Клагенфурт, где прошел матч, Вольфганг Рохеггер сообщил, что в ночь перед игрой правоохранительным органам удалось пресечь потасовку 200 фанатов с обеих сторон.


«Мы были готовы к подобным инцидентам и уверены, что они будут повторяться, – сообщил Рохеггер. – Полиция делает все возможное для обеспечения безопасности».


Однако беспорядков избежать не удалось. 140 самых буйных немецких фанатов были задержаны в воскресенье. Причиной их ареста стали нацистские выкрики, сообщает Газета.Ru.

Первая группа из 40 немцев была задержана в пригороде города за лозунг «Все поляки должны носить желтую звезду» – знак евреев, который те обязаны были носить в частях Европы, контролируемых нацистами во времена Второй мировой войны. Вторая группа из 60 человек была задержана за призывы бойкотировать польские товары – отсылка к тем же временам, когда Австрия и Германия договорились бойкотировать товары, произведенные евреями.

Наша команда проведет свой первый матч во вторник 10 июня против испанцев.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020