18 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 июня 2008 г.
версия для печати

Скончался писатель Чингиз Айтматов

Писатель, автор романов «И дольше века длится день», «Плаха», «Тавро Кассандры» Чингиз Айтматов скончался во вторник в клинике германского города Нюрнберга.

Айтматов был госпитализирован 16 мая с диагнозом «почечная недостаточность» и все это время был подключен к аппарату искусственного дыхания.

Состояние его здоровья во вторник ухудшилось и стало критическим. Позже писатель скончался.

Похороны состоятся в субботу

Президент Киргизии Курманбек Бакиев отдает распоряжения об организации похорон Айтматова, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы главы киргизского государства Досалы Эсеналиев.

По словам родственника Айтматова Омурбека Нарбекова, писателя похоронят в субботу на мемориальном кладбище Ата-Бейит в пригороде Бишкека рядом с могилой отца.

Советник Айтматова Алимжан Мирзаев также сообщил во вторник, что для решения вопроса о похоронах будет создана специальная государственная комиссия, которую, возможно, возглавит президент Киргизии.

Соболезнования родным и близким писателя выразили президент и премьер-министр России Дмитрий Медведев и Владимир Путин. «Это большая, невосполнимая потеря для всех нас. Чингиз Айтматов навсегда останется в нашей памяти великим писателем, мыслителем, интеллигентом и гуманистом», — говорится в телеграмме, направленной Путиным.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

11 июня 12:40, menashe:

Айтматов

Отдал концы разрушитель СССР,заверивший авторитетом писателя фальшивку " секретных приложений", бывший членом комиссии по правовой и политической оценке договора между Германией и СССР.Полыхать тебе в аду.


12 июня 08:04, Петр Иванов Мюнхен - Германия:

Кто ты - Чингмс Айтматов?

Роман «И дольше века длится день» являлся откровением для советской интеллигенции; в этом романе показан сговор Советов со Штатами; это очевидно по роману - что видит человек и во что он наглядно убедился в существующем факте и стал свидетелем - должно подавляется . Мы понимали, (после прочтения романа), что если вера в Бога проникла в наши души, нам неминуемо дан приказ - молчать и изменить наше "цивилизованное" мнение о миропорядке Вечного...

Нас раздирало любопытство - кто и почему, и зачем разрешил Айтматову "обнаружить законспирированную тесную связь между Советами и Штатами?

Ответ был таков: верьте пожайлуста в космические высшие разумы...

Прискорбно, но после этого романа, Чингису Айтматову было разрешено занять пустующую дачу Пастернака в Малаховке, - на что не решался никто из Союза писателей - так приговорили писателя к забвению Русских литераторов.


13 февраля 21:29, владимир:

ответ работнику ада

тебя даже твой хозяин дьявол казнит за твои пожелания Великому усопшему ты импотент во всем по жизни от самого рождения в аду ты будешь рядовым кочегаром без выходных и премий



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020