11 июня 2008 г.
новость на сайте

Станции Каланчевская свяжет все аэропорты Москвы в один узел

Уже через семь лет все аэропорты Москвы будут связаны в один узел. Единый терминал, который будет построен в районе железнодорожной станции Каланчевская, позволит пассажирам добираться в любой столичный аэропорт.

До этого времени, по словам вице-премьера правительства Сергея Иванова, также будет упрощаться путь желающих "доехать быстро и с комфортом" в аэропорты. В 2008 г. планируется открыть направление в Шереметьево с Белорусского вокзала, что позволит снять напряжение с транспортной системы по дороге в аэропорт.

"После реконструкции будут созданы отдельные сегменты Московской кольцевой железной дороги, благодаря которым к 2010г. пассажиры смогут перемещаться из аэропортов Внуково или Домодедово в Шереметьево и обратно", — сказал С.Иванов.

Накануне открылось железнодорожное сообщение между Савеловским вокзалом и аэропортом Шереметьево. Объем инвестиций в строительство железнодорожной линии составил 4,8 млрд руб., в строительство терминала в аэропорту Шереметьево — 4,3 млрд руб., сообщает РБК.