9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















8 августа 2008 г.
версия для печати

Грузия начала войну против Южной Осетии

Минувшей ночью Грузия начала полномасштабные военные действия против Южной Осетии, называя их "наведением конституционного порядка в регионе". В результате массированного обстрела Цхинвали погибли 15 мирных жителей, сообщили осетинскому радио в правоохранительных органах Южной Осетии. Люди пытаются укрыться в повалах.

Между тем, Грузия мобилизовала многие виды вооружений. Помимо артиллерии, атаку ведут танки, пять самолетов Грузии совершили боевые вылеты в зону. Также подвергается атаке Республиканская больница в Цхинвале. Соотвественно, раненных невозможно доставить в больницу.

Ночью госминистр Грузии Темур Якобашвили в эфире канала "Рустави-2" заявил, что Цхинвали окружен грузинскими войсками. При этом Якобашвили подчеркнул, что Грузия делает все возможное для того, чтобы свести к минимуму потери среди населения. Госминистр Грузии также сообщил, что Тбилиси по-прежнему готов к переговорам с властями Южной Осетии, добавив, что "в Цхинвали должны понимать — тянуть время уже нельзя".

В свою очередь, население Цхинвала просит помощи у руководства России по защите своих граждан. В Москве, в здании Министерства иностранных дел, прошло экстренное совещание. В ночь на пятницу дипломаты, курирующие вопросы Южной Осетии, Грузии и вопросы урегулирования конфликта в срочном порядке были вызваны на работу.

А находящий сейчас на грузинской территории посол по особым поручениям МИД России Юрий Попов уже сделал несколько заявлений расценив действия Грузии, как «вероломные».

По его словам, еще накануне после переговоров в Тбилиси Михаил Саакашвили утверждал, что Грузия переходит в режим прекращения огня. «Но не успели мирные слова отзвучать, как начался обстрел. Я не понимаю, как можно доверять грузинскому руководству», — сказал Попов.

Как передает НТВ, российские дипломаты призвали официальный Тбилиси сесть за стол переговоров. «Грузинское руководство должно одуматься и вернуться к цивилизованным способам урегулирования конфликта», — говорится в опубликованном заявлении МИД России.

Выразили озабоченность и в Министерстве обороны.

Однако, усилия по нейтрализации России предпринимаются в США. Председатель сенатского комитета по иностранным делам сенатор-демократ Джозеф Байден потребовал от России "немедленных действий" по восстановлению спокойствия в Южной Осетии и предупредил, что весь мир сейчас наблюдает за действиями Москвы.

"Россия должна действовать немедленно, чтобы восстановить спокойствие в грузинском регионе Южная Осетия, так как вспыхнувшее там насилие при подстрекательстве, как представляется, южно-осетинских повстанцев, является смертельной угрозой для региональной безопасности", — говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении Байдена.

В нем глава сенатского комитета подчеркнул, что он "приветствует призыв президента Грузии Михаила Саакашвили обеспечить спокойствие и сдержанность".

При этом Байден выступил с "решительным призывом к южным осетинцам, а также российским миротворцам, чей официальной задачей является поддержание порядка в регионе, немедленно положить конец ведению боевых действий".

"Мир будет наблюдать и ожидает от России, что она выполнит свои обязательства", — заявил американский сенатор.

Не обращая на эти парадоксальные претензии внимания, Россия в срочном порядке созвала заседание Совета безопасности ООН.

Между тем, президент Абхазии Сергей Багапш сообщил в телефонном разговоре главе Северной Осетии Таймуразу Мамсурову, что на экстренном совещании правительства Абхазии принято решение о направлении в Южную Осетию тысячу добровольцев, об этом информационному каналу "Вести" сообщил премьер-министр Северной Осетии Николай Хлынцов.

"Около тысячи добровольцев выезжают в Южную Осетию", — сказал Хлынцов со ссылкой на Багапша.

Хлынцов также добавил, что экстренное совещание проходит и в Северной Осетии.

"Принято решение об оказании всесторонней помощи Южной Осетии", — отметил он

Грузия, в свою очередь, в пятницу утром объявила сбор резервистов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на грузинские СМИ. По их данным, в Тбилиси резервистов оповещают, что они должны собраться на стадионе "Локомотив".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

8 августа 11:19, Посетитель сайта:

Наших граждан убивают, а Кремль от страха обделался. Очередное предательство своих граждан и интересов России.


8 августа 11:19, Имперский патриот из Екатеринбурга:

Россия\йскрое руководство должно защитить народ Осетии своими Вооруженными силами

Дипломатия без использования вооруженных сил бесполезна. Агрессор будет болтать и продолжать воевать. Волк кушает и никого не слушает.

Злодея остановит жесткий удар кулаком в лицо!!!

Саакашвили - марионетка США и Запада, и его надо запугать силой. Достаточно просто нашим летчикам отбомбиться с безопасной для них высоты по позициям грузинских войск и тогда уже только начать переговоры. И не надо даже и наших солдат - сухопутных войск посылать умирать. Разбомбить или из дальнобойных орудий расстрелять. Конечно перед этим предупредить Грузию и опубликовать сообщение на весь мир, что мы спасаем мирных жителей Южной Осетии от кровожадного фашиста агрессора Саакашвили и вынуждены применить силу против него, так как он врет на каждом шагу и губит женщин, детей и стариков!!!А на США и Запад не обращать внимание - пусть тявкают эти моськи!!!


8 августа 11:40, Посетитель сайта:

Чем ответит Россия? Утремся или накажем?


8 августа 12:37, Посетитель сайта:

Сдали русской по всем бывшим союзным республикам. сдали сербов, сдадут и осетин.

Не озабоченность надовыражать. а ракетно бомбовый удар по всем дислокациямгрузинских войск, плюс отключение Грузии от газа и электричества, как помощь гражданам России, проживающим в Южной Осетии.


8 августа 13:11, Сергiй:

Грузино-осетинская война

Как может Грузия называться христианской, православной страной? Пусть не бесчестит Христа и Крестоносный флаг. Ей приличествует немецкий стервятник на древке, тем более, что именно 70 лет назад Рейх осуществил присоединение Австрии - Аншлюс. Видимо, "достойный" пример для подражания.


8 августа 13:17, Посетитель сайта:

Нужно было признавать независимость самопровозглашенных сразу после признания Косово, а теперь поздно, если Россия ввяжется ее обвинят в агрессии. Вся внешняя политика Путина строится на оглядку на США. Сдадут Юж.Осетию, а следом и Абхазию. Козыревская внешняя политика продолжается. Ждать от этой власти жестких решений не приходится.


8 августа 23:42, александр:

Утрёмся и в кремле отсидимся! плевать на осетин! грузины убили русских салдат! Подождите!!! путин с медведевым эти марионетки подставят под удар русские головы. А грузины так и будут гордо как хозяева по русской земле расхаживать-- грабить, торгавать, убивать, b и требовать равных прав.

Я знаю что будет - утремся, испугаемся, переговоры

ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!!!

МИРУ - МИР!!!

P.S. как сказал путяшка питерский - все русские националисты - придурки! вот так , ну и ладно


9 августа 16:15, Посетитель сайта:

Всех грузинов из России нужно выслать.


10 августа 00:53, Посетитель сайта:

Запудренные!Грузия отстаивает целостность

Грузия отстаивает целостность своей маленькой Родины!


11 августа 12:33, Посетитель сайта:

В 1941 году тоже говорили что немецкие рабочие не будут воевать против России. Глубоко ошиблись. И сегодня говорить о братском грузинском народе самообман. Никаких братских чувств у грузин нет. Национализм превыше всего. Даже грузинская церковь призывает к восстановлению территориальной целостности Грузии. Этот народ не имеет чувства благодарности к России, что русские ценой своих жизней спасли грузинский народ от истребления турками и персами. А теперь в угоду США всячески ругают Россию. Если не одумаются, Бог их накажет.


11 августа 12:35, Посетитель сайта:

для запудренного

А если бы Россия так тупо отстаивала целостность своей страны в 91 году? И дала бы хорошего подзатыльника Грузии? Этой ситуации сейчас не было Вот то-то.

А грузин выслать из России - однозначно. И арестовать их банковские вклады, чтобы они не использовали их против России.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020