5 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 августа 2008 г.
версия для печати

На грузинской стороне наемники и США

Среди нападавших на Цхинвали было много иностранных наемников, причем из самых разных стран.

"После боев мы обнаружили, что среди нападавших было очень много жителей Прибалтики, Украины, и по тем данным, которые я получил сегодня, в районе 12-й школы были обнаружены тела наемников африканской внешности", — сказал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. По его словам, среди нападавших были также лица с характерным азиатским разрезом глаз.

Тем временем США в воскресенье на своих транспортных самолетах начали частичную переброску грузинских солдат из Ирака в Грузию, сообщила телекомпания NBC со ссылкой на американское военное командование.

По данным американских СМИ в Ираке сейчас находятся около 2 тысяч военнослужащих Грузии. В связи с обострением ситуации вокруг Южной Осетии по решению грузинского правительства примерно половина этих солдат должна вернуться в Грузию.

Американские официальные лица при этом подчеркнули, что США находятся в тесном контакте с российскими военными, чтобы избежать какой-либо конфронтации воздухе во время этой военно-транспортной операции.

При этом вице-президент США Дик Чейни, находящийся в Пекине, позвонил президенту Грузии Михаилу Саакашвили, чтобы выразить поддержку в конфликте с Россией относительно Южной Осетии.

"Российская агрессия не должна оставаться безнаказанной", — заявил в ходе беседы американский вице-президент. Выдержки из этого разговора распространила администрация Белого дома, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Чейни также выразил "солидарность с демократическим правительством Грузии перед лицом угрозы ее суверенитету и территориальной целостности".

По словам американского вице-президента, если "агрессия России продолжится, это будет иметь серьезные последствия для ее отношений как с США, так и с другими представителями мирового сообщества".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020